Александр Збруев и его личная жизнь

22.06.2018

Александр Збруев – коренной москвич, он родился в 1938 году. Отец работал в строительной отрасли, но был взят под стражу и казнен. Беременную Александром маму отправили ссылку, а в столицу они вернулись только после войны.

Александр после окончания школы пошел учиться на актера. Он поступил и окончил щукинское театральное училище на курсе Владимира Этуша. После окончания учебного заведения такого класса, он без проблем нашел работу в театре. Начиналась карьера будущей знаменитости с второстепенных ролей, но чем больше он принимал участие в съемках, тем более заметным становился. Уже скоро при смене режиссерского состава в театре, Збруеву дали главную роль в пьесе «О Лермонтове», которая ему легко поддалась.

Актер дебютировал в кино еще будучи студентом. Первая роль была в фильме «Мой младший брат», а сразу за ней актерство в фильмах «Пядь земли» и «Чистые пруды».

Личная жизнь Збруева сложилась хорошо не с первого раза. С первой женой он прожил 4 года, а второй раз женился через 4 года после развода. Второй женой была тоже актриса – Людмила Савельева, которую все знают как Наташу Ростову из «Войны и мира». У семейной пары родилась дочь, которая тоже пошла по стопам родителей. Чуть позже родилась еще одна дочь, которая, традиционно, стала актрисой. Подметим, что мамой второй дочери является Елена Шанина. Несмотря на то, что у Александра родилась внебрачная дочь, брак с Людмилой не распался.

Все журналисты знают, что данный актер не является из тех, которые легко идут на контакт. С него сложно было вытягивать подробности, особенно личной жизнь. Но в последнее время ему захотелось приоткрыть занавес таинственности и он начал появляться в разных телешоу, отвечая на личные и даже откровенные вопросы.

Сейчас актер ведет спокойную размеренную жизнь и не снимается в кино.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!