Бывшего ведущего программы "Суд идет" осудили на 7 лет

06.04.2018

Владимиру Резнику, больше известному под фамилией Орешников, вынесли приговор, согласно которому он будет отбывать срок в колонии. Бывший ведущий полностью признает вину, и не будет обращаться с апелляцией. По словам защитника Резника-Орешникова, приговор заслуженный.

Нагатинским судом было вынесено решение по делу бывшего телеведущего популярного проекта «Суд идет». Вина мужчины (мошеннические действия) доказана и вынесен приговор, в соответствии с которым экс-ведущий будет отбывать наказание в колонии на протяжении 7 лет.

Суд рассматривал дело Резника по упрощенной схеме, поскольку имело место признание вины самим подсудимым и заключено досудебное соглашение. Несмотря на это, Владимир все равно получил внушительный срок, поскольку ранее он уже был осужден за мошенничество, поэтому добавление новых эпизодов признали в качестве рецидива. Это и стало причиной ужесточения приговора.

Резника (Орешкина) арестовали в конце 2017 года. Ст. 159 УКРФ предусматривает до десяти лет лишения свободы и выплату огромного штрафа. Следствие считало, что некий бизнесмен, которого заподозрили в нарушении законодательства, совершил передачу Владимиру 4,5 млн руб. За эти деньги Резник был обязан посодействовать в вынесении более мягкого приговора предпринимателю. Следствие пришло к выводу, что взятые на себя обязательства Резник не выполнил, но деньги отдавать не стал.

Кроме того, следствие установило, что в преступном сговоре с Резником состояли сотрудники Трудовой инспекции г. Москва. Осужденный обещал им, что его протекторат позволит им избежать преследования со стороны правоохранительных органов.

Напоминаем, что в конце 2011 года Владимир уже задерживался работниками ФСБ. В то время он согласился оказать помощь бизнесмену Сергею Слободянику. Как стало известно от самого Сергея, телесудья оценил оказание услуг в двадцать млн руб. За эти деньги фигурант уголовного производства о незаконной банковской деятельности должен был проходить в качестве свидетеля.

Несмотря на то, что Сергей передал необходимую сумму денег, его переквалифицировали в статус обвиняемого и предъявили обвинение, после чего Владимир потребовал еще полмиллиона для того чтобы подсудимый был признан экспертизой невменяемым. Подсудимый решил, что его обманывают, и обратился в правоохранительные органы.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!