Даниил Страхов: факты из личной жизни

24.07.2018

Зрители узнают Даниила Страхова по фильмам «Бедная Настя», «Дети Арбата», «Перегон» и другие. Свои первые роли он начал получать еще в юности, и с тех пор его знают, как одного из самых популярных актеров российского театра и кино.

Родным городом Даниила является Москва. Здесь он родился в интеллигентной семье писателя и психотерапевта. И хотя его родители не имели никакого отношения к миру кино, мальчик рос творческой личностью. В школе он брал участие в различных постановках, был очень активным и энергичным.

В старших классах мальчик стал усиленно изучать право, планируя связать свою жизнь с юриспруденцией. Но в последний момент изменил выбор и решил стать актером. Родители были не против и подержали сына. Они познакомили его с одним из актеров театра на Малой Бронной, который подготовил Страхова к вступлению в Щукинское училище.

Во время учебы Даниил встретил свою будущую жену – Марину Леонову. Юноша влюбился в нее с первого взгляда и делал все для того, чтобы она обратила на него внимание. Он дарил ей цветы и подарки, но девушка была недоступна. Понадобилось 4 года, прежде чем ухаживания дали результаты.

Сразу же после окончания учебы пара расписалась. В ЗАГС они пошли вдвоем. Они были одеты в простую одежду. На бракосочетании не было ни родителей, ни друзей, ни знакомых. Они считают, что свадьба - это интимный момент для двоих, хотя Марина не против надеть белое платье и сделает это на серебренную или золотую свадьбу.

И вот не за горами 20 лет, как Даниил Страхов и Марина Леонова счастливы в браке. И это несмотря на то, что в молодости юноша был знатным бунтарем и ловеласом. В их семье были и непростые времена, когда супруги еле сводили концы с концами. После нескольких удачных ролей в театре о Дмитрии забыли, и некоторое время в его карьере было затишье.

Но после роли в сериале «Бедная Настя» он стал очень востребованным и популярным актером. Его снимали для глянцевых журналов, приглашали в различные шоу и, конечно же, предлагали роли в кино.

В 2016 году Страхов ушел с экранов, объясняя это небольшим количеством интересного ему материала. Зато в театре он выступает регулярно, поэтому его поклонники могут полюбоваться своим любимым актером на Малой Бронной.

Актер не любит выставлять на обозрение свою личную жизнь. Редко когда он выходит в свет вместе со своей женой. Но это совсем не означает, что он ее не ценит. Даниил безмерно обожает свою супругу. Как много лет назад, так и сейчас он готов совершать ради нее сумасшедшие поступки.

В одном из своих интервью рассказал о том, что любви нужно добиваться. Речь идет не о первом знакомстве, а о дальнейшей совместной жизни. Нужно все время работать, чтобы любовь не погасла, иначе брак обречен.

Единственное, что не хватает этой идеальной паре – это дети. Но, как говорит Даниил, от них ничего не зависит, вся надежда на Бога.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!