Дмитрий Шепелев спрятал сына Жанны Фриске в другой стране

29.03.2018

Вот уже который год не прекращается конфликт между Шепелевым и родителями Фриске. Вся страна наблюдает за тем, как они делят между собой маленького Платона. После смерти дочери, бабушка с дедушкой видели своего внука всего несколько раз.

А недавно стало известно, что родители Жанны Фриске обратились за помощью к правозащитнице Валентине Перевозник, которая поможет им вернуть мальчика или хотя бы чаще с ним видится.

Отец Жанны Фриске признался, что его последняя встреча с Платоном состоялась в прошлом году. Дальнейшие попытки связаться с Шепелевым окончились неудачно, так как тот перестал отвечать на звонки. Более того, они узнали, что сегодня Платон находится в другой стране. Как стало известно, он проживает в Белоруссии, где у родителей Дмитрия есть частный дом недалеко от Минска.

Чтобы увидеться с внуком, пришлось обратиться к услугам правозащитницы, которая уже начала работать над этим делом, и даже дала надежду на его позитивный исход.

Как удалось выяснить, нет официального подтверждения того, что Дмитрий является настоящим отцом Платона. В соответствии с Законом, он должен доказать, что является биологическим отцом мальчика.

Оказывается, что когда у Жанны родился сын, ее признали матерью-одиночкой. Для получения статуса отца Шепелеву необходимо было вместе с Жанной пойти в ЗАГС и подать соответствующее заявление, что не было сделано.

Таким образом, после смерти Жанны он не может быть опекуном ее ребенка. Из этого выходит, что семьей Платона является не Дмитрий Шепелев, а родители Жанны Фриске.

Валентина Перевозник считает, что сможет помочь семье Фриске, так как имеет для этого все законные основания. Она заявила, что уже подала заявление о похищении и незаконном удерживании мальчика, который находится в беспомощном состоянии по причине своего малолетства. А это, как выразилась правозащитница, ст. 125 и 126 Уголовного Кодекса, за нарушение которой Шепелеву светит реальное наказание.

Как стало известно, Дмитрий узнал о намерениях семьи Жанны Фриске и незамедлительно попытался с ними связаться. Он предложил встретиться с Платоном на территории другой страны. Но, как выяснилось, родственников мальчика не устраивает такое предложение, и они хотят нечто большего, чем один раз в год видеться со своим внуком.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!