Невероятно, но никто не говорил о темной стороне Биткоина.

У биткоина есть большая проблема, которую никто не замечает и она быстро растет.

Сейчас много разговоров ведется вокруг Биткоина, майнинга и криптовалюты в целом. Всех волнуют вопросы, как инвестировать в биткоин? Является ли криптовалюта хорошей идеей? Или даже, как это работает?

Финансовый экономист и специалист по криптовалюте Алекс де Фриз, который работает в Опытном центре в Нидерландах, сосредоточился на менее распространенной теме разговора: количество энергии, которое использует биткоин.

Алекс де Фриз изучает потребление энергии Биткойном с 2015 года. С самого начала изучения, он был удивлен, что никто не обращает внимания на проблему с потреблением энергии для майнинга криптовалюты. Он попытался в своих публикациях обратить внимание влиятельных политиков на это.

Но в чем проблема, о которой мы говорим?

Процесс добычи Bitcoin чрезвычайно энергоемкий. Конечной целью является обработка финансовой транзакции без посредника (например, банка). Поэтому вместо этого люди во всем мире используют специальное программное обеспечение для решения сложных криптографических головоломок для проверки транзакций и получения биткоинов взамен. И решение этих головоломок требует от программного обеспечения огромного количества вычислений.

Основное топливо для каждого из этих расчетов - электричество. Используя экономичный метод, расчетная электрическая сеть Bitcoin, потребляемая в соответствии с исследованием, составляет не менее 2,55 гигаватт каждый час. Это то же самое количество электроэнергии, которое требуется для Ирландии.

К концу 2018 года это число может увеличиться до 7,67 гигаватт. И это будет половина процента всей электроэнергии в мире.

Только в одной транзакции используется столько электроэнергии, сколько среднее домохозяйство в Нидерландах использует за месяц.

Майнинг криптовалюты, по словам Алекса, это большая конкурентная лотерея. Победивший получает фиксированную награду в размере 12,5 новых монет, и это происходит каждые десять минут, при создании нового блока.

В принципе, если вы добываете биткойн, есть большая мотивация инвестировать в новые машины, потому что, чем мощнее ваш компьютер, тем больше вероятность того, что вы получите «большой кусок пирога». Поэтому есть стимул тратить больше на электричество и машины.

Но даже участники, которые не выигрывают, используют столько же электроэнергии!!!

Остается вопрос, кого коснется эта проблема в большей степени?
По словам Алекса, «В конечном счете - всех». Эта сеть потребляет очень много энергии, которая вырабатывается при помощи каменного угля также. Что приводит к выбросу углерода в атмосферу и влияет на нашу глобальную проблему с переменой климата Земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!!!