Никол Пашинян: мы неизбежно искореним коррупцию в Армении

Никол Пашинян: мы неизбежно искореним коррупцию в Армении

На заседании правительства Армении 6 февраля премьер-министр Никол Пашинян рассказал о раскрытых правонарушениях сотрудников государственных органов и намерении искоренить коррупцию. На заседании приняты решения, которые помогут предпринимателям-заготовщикам мяса, и объединят общины Лермонтово Лорийской и Иджеван Тавушской областей. Об этом онлайн-радио «Голос СНГ» сообщили в пресс-службе главы правительства.

Премьер-министр с горечью констатировал факты коррупции, выявленные в руководстве комитета по градостроительству и таможенной службе Армении.

— Мы неизбежно искореним коррупцию в Республике Армения, и пусть никто не сомневается в нашей решимости. Все те, кто сомневается, думаю, пожнут самые горькие плоды этих сомнений, — сказал Пашинян.

На совещании, также, рассмотрен вопрос забоя скота в скотобойнях, принято решение оказать помощь предпринимателям в рамках госпрограммы финансовых льгот на приобретение оборудования по лизингу. Министр экономики Тигран Хачатрян сообщил, что государственные дотации будут направлены на использование мобильных и возведение модульных скотобоен, при возможности сокращения логистических затрат на транспортировку мяса.

Членами правительства одобрены законопроекты об объединении общин Лермонтово Лорийской и Иджеван Тавушской областей, с проведением 14 июня 2020 года выборов администрации советов старейшин.

Отметим, что укрупнение общин даст им возможность более эффективно и полно использовать средства, выделяемые государством в рамках субвенционных программ, реализуемых с участием государства, общин и частного сектора.

Источник: https://sng.fm/12997-nikol-pashinjan-my-neizbezhno-iskorenim-korrupciju-v-armenii.html