Никол Пашинян: важно увеличить товарооборот в ЕАЭС и создать единый энергетический рынок

Никол Пашинян: важно увеличить товарооборот в ЕАЭС и создать единый энергетический рынок

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян 7 февраля повстречался с администратором совета ЕЭК Михаилом Мясниковичем. В ходе диалога стороны обменялись мнениями по планам на будущее ЕАЭС, решению задач устранения факторов сдерживающих товарооборот, привлечению капиталовложений и организации унитарного энергетического рынка. Об этом онлайн-радио «Голос СНГ» сообщили в пресс-службе главы правительства.

Никол Пашинян сказал, что надеется на активную и плодотворную деятельность Евразийской экономической комиссии, которая ускорит процессы сближения политических и экономических структур в ЕАЭС и углубит торгово-экономические связи стран-участниц.

Глава правительства Армении также подчеркнул, что нужно поступательно увеличивать взаимную торговлю внутри ЕАЭС и сформировать унитарный энергетический рынок.

В рамках визита в Армению Михаил Мясникович также имел встречи с вице-премьером Мгером Григоряном и, в формате делегаций, с председателем парламента республики Араратом Мирзояном.

На этих встречах стороны говорили об унифицированнии законодательств стран-членов ЕАЭС и создании общих рычагов регулирования.

Напомним, что в 2019 году в Ереване прошёл юбилейный саммит ЕАЭС (пять лет).

Источник: https://sng.fm/13005-nikol-pashinjan-vazhno-uvelichit-tovarooborot-v-eajes-i-sozdat-edinyj-jenergeticheskij-rynok.html