На вопрос учителя, почему его ребенок прогуливает школу, папа стал кричать

20 June 2018

Я родитель.

В нашей школе вплоть до 9 класса по 7-9 детей из семей с низкой социальной ответственностью.

Вдобавок совместно с детьми из семей обучаются дети из детского дома.

Эти дети бродяжничают, вынашивают своих детей, курят, лежат с утра на партах без сил, так как весь вечер пили в подъезде алкогольные коктейли со своей уличной компанией.

Я как человек с педагогическим образованием, хороший родитель, имеющий подход к детям, могла бы вытащить одного такого ребенка.

Но имя им легион.

Нужно работать с каждым индивидуально, а это больше, чем 24 часа, что есть в сутках.

Это нереально.

Видела я и родителей этих детей на собрании.

На вопрос учителя, почему его ребенок прогуливает школу, папа стал кричать, что в 8 утра он закрыл дверь на ключ, и они с ребенком вышли из дома и дошли до школы.

В школе ребенок не появлялся.

Мама на собрании на вопрос учителя литературы, почему ее дочь не читает, сказала: "А она мне сунула книжку, грит, мама, на сама почитай-ка, ну я читаю, и грю: доча, а действительно, ничо непонятно, зачем вот это непонятное им читать вообще?" (9 класс, А.С. Пушкин "Евгений Онегин").

Такие дети сидят в нашей школе до 18 лет, затем забирают документы и уходят без аттестата.

Они остаются на своем социальном этаже.

С детдомом ситуация даже получше, так как детей из школы забирает воспитатель, дисциплина хорошая, детям постоянно объясняют, что после 18 они будут на вольных хлебах+ОГЭ они сдают в родной школе, конечно, им рисуют тройки, дети получают аттестат и идут в училище.