Хороший шуруповерт для настоящего хозяина (полный отзыв)

27 August 2019

Представляю вашему вниманию реальный правдивый отзыв об инструменте, основанный на моем личном опыте. Если вам некогда читать всю статью, ознакомится вкратце с основными тезисами можно вот по этой ссылке

А сейчас давайте поговорим с вами о такой незаменимой в хозяйстве вещи как шуруповерт. У меня было уже несколько шуруповертов, все они служили долго верой и правдой, но в конечном итоге, после плавного “сваливания” в деревню, в связи с бОльшим объемом строительных работ и ремонта в своем доме понадобился инструмент помощнее чем стандартный, так сказать, классический агрегат. И я взамен своему шуруповерту от Хитачи (HITACHI), которому уже исполнилось более 10 лет, приобрел ударный шуруповерт Райоби (RYOBI). В частности речь пойдет про модель Ryobi 18V ONE+. Отзыв о нем я и хотел бы предоставить Вашему вниманию.

Фото из интернета. Вид "в полях"
Фото из интернета. Вид "в полях"

Вот честно говорю, положа руку на сердце: “Мужики, рекомендую! У кого еще нет, бегом в магаз, приобретаем!” Даже если вас устраивает ваш шурик, купите себе аналогичный инструмент, очень выручит. Вы можете из всего многообразия подобных ударных устройств выбрать той фирмы, что вам по душе и по финансовым возможностям. Но я выбрал Райоби и не жалею абсолютно. По цене/качеству – идеальный выбор.

А теперь перейдем к особенностям инструмента:

  • марка Райоби в России известна не так давно, однако постепенно завоевывает популярность у нас (соответственно цены пока не задраны как у той же Хилти)
  • отличное качество изготовления
  • расширенная гарантия (об этом чуть ниже)
  • эргономика на высоте, приятно и удобно лежит в руке + светодиодная яркая подсветка рабочей области
  • удобна в использовании (у меня дошколёнок вкручивал шурупы 100-ки в сухой брус особо не напрягаясь даже)
  • аккумуляторный, благодаря чему достигается свобода передвижения. Аккумулятор, кстати, можно менять между другими агрегатами данной фирмы. Удобно! Собственно на совместимость аккумуляторов указывает приставка ONE+ в названии инструмента
  • мощный! Да-да, из-за устройства ударного механизма обладает исключительной мощностью по сравнению с морально устаревшими шуриками с продольным ударом. В нем применяется тангенциальный удар. Т.е. на головку самореза воздействует не постоянный крутящий момент, а серия импульсов (как-будто на головку болта надели рожковый ключ и затягивают его не одним движением, а быстро-быстро постукивая молотком по концу ручки ключа). За счет этого достигается огромный крутящий момент, что является большим плюсом при работе с крупными шурупами, болтами. Вообщем, идеально к применению в своем загородном доме, на даче.
Фото из Интернета. Вид сзади на переключатель скоростей
Фото из Интернета. Вид сзади на переключатель скоростей

Минуса целых два:

  • цена. Не дешевый нифига. Хоть и Райоби (а не ДеВолт и тем более Хилти), но в комплекте с аккумулятором и зарядкой отдал порядка 16000 рублей. Хотя с чем сравнивать. Конкуренты 25+ тысяч стоят за аналогичную комплектацию.
  • будьте готовы, что процентов 5 шурупов будет оставаться без шляпок )) Да, срывает напрочь.

Кто-то из вас кто пробовал подобные шуруповерты скажет, а как же мол оснастка? Специальные насадки для ударных шуруповертов, они ж тоже денег стоят. Отвечу так: пользовался и пользуюсь и такими насадками и обычными, разницы особо не заметил. Лишь в одном случае разломал головку бита. Всё, больше случаев таких не было. Бит стоил копейки. Выкинул, купил новый. Нет проблем.

Что касается мощности, приведу такой пример: в сухой брус загоняет не напрягаясь 150 шурупы, утапливая шляпку в древесину. При этом на шуруповерт я не давлю. Пробовал использовать насадку-головку для гаек: откручивал прикипевшие гайки на колесах машины соседа ))

Насчет гарантии. Это вообще отдельная песня. Купил себе сей агрегат, по документам на него гарантия 1 год. Заходишь на официальный сайт Райоби, регистрируешь устройство и та-да-м… гарантия превращается… превращается гарантия … из 1 в 3 года. Неплохо, да?

Кстати, пользуюсь им уже почти год, не подвел ни разу. О чем жалею? Зря купил аккумулятор 4.5А. Для моих целей достаточно было бы 2.0А. За аккумулятор переплатил )) Мог бы сэкономить пару тысяч. Зато сейчас аккумулятора мне хватает на недели две работы шуруповерта по нескольку часов в сутки. А по мощности, всегда на максимальной работаю, но плавно регулирую обороты нажатием на курок.

Если Вам понравилась статья, ставьте "лайк", обязательно подписывайтесь, наблюдайте за новостями с моей стройки века )) Комментируйте, по возможности буду отвечать. Спасибо.