В Кремле прокомментировали размышления Кадырова об отставке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вспомнил предыдущие заявления главы Чечни Рамзана Кадырова в связи с неожиданным признанием, которое глава региона сделал в воскресенье в эфире телеканала «Россия 1». Он напомнил, что Кадыров неоднократно называл себя «достаточно последовательным и решительным членом круга единомышленников Путина».

фото: ru.wikipedia.org
фото: ru.wikipedia.org

Чеченский лидер в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» заявил, что отставка - «можно сказать», его мечта. Он подчеркнул, что это не связано с усталостью или с тем, что он не хочет служить России. В понимании Кадырова, некогда были нужны такие, как он, чтобы воевать и наводить порядок. А теперь в стране - «порядок и процветание».

Глава региона добавил, что есть люди, которые справились бы с возложенными сейчас на него обязанностями. Но вопрос об отставке он считает прерогативой руководства страны и народа.

Песков в связи с этим заметил, что Кадыров намерен работать так, как ему поручает президент страны. «Иного он не говорил. Вот из этого мы исходим», - цитирует РИА Новости представителя Кремля.