Чего хочет мама?

15.05.2018

Дети - это, конечно, цветы жизни, но иногда так хочется посмотреть на пустыню. А еще лучше - в ней очутиться.

Хочется выпить горячего чайку. Ну, мамы шилопопых ребятишек меня поймут. Вот, казалось бы, заснул. Перед этим ты его качала, пела песни, что-то про «ты быстрее засыпай, мама хочет выпить чай», носила, притворялась спящей, включала песни на телефоне.

Заснул. Можно пойти поставить чайник. Нет, все же не пойти, а выползти из комнаты максимально бесшумно. Разведка, шпионы, спецназ - стада слонов по сравнению с женщиной, которая крадется из комнаты со спящим ребенком.

Так вот, можно выползти из комнаты, поставить чайник, подловить момент, когда он закипел, но не засвистел (упаси Бог!), заварить чаек и выпить. Не спеша. Под книжку. Или просто, уткнувшись в одну точку в стене. Для счастья женщине не нужна шуба, ей нужен горячий чай без единого подогревания кружки в микроволновке.

Хочется, знаете ли, почувствовать вкус еды. Не глотать, как чайка, все, что не требует вилки или ложки и ловко цепляется пальцами. Мамы нескольких детей просто чемпионы и асы мелкой моторики. Они, кажется, даже суп могут руками поесть.

Хочется съесть что-то и не делиться. Купить шоколадку и съесть самой. Не запихивать быстрее в себя, а надламывать, смаковать, шелестеть оберткой. Кстати, заметили, что шоколадки теперь без фольги? Кажется, на заводах появились технологи-женщины. Мамы. Они понимают, как важно не шелестеть. Зашелестеть оберткой от шоколадки в доме, где есть дети - это все равно, что прогуляться мимо голодного льва голой. Мол, смотрите, лев, какая сочная жопка, не хотите?

Хочется еще поспать. Поспать столько, сколько нужно тебе. Не подрываясь на отвести в садик, дать ночью попить, сказать, что под кроватью бабайки нет, но если не пойдешь спать, то появится. Заснуть и не шевелиться, когда ребенок начнет крутиться в кроватке. Не услышать. Но… инстинкты. Чтоб их.

Хочется не чувствовать себя виноватой. Заболел ребенок - виновата мать. Подавился печенькой - мать пихала печеньки дитю по самые гланды. Стукнул ребенка в саду - виновата мать, воспитывает, словно в тайге живем.