Я не хочу детей!

15.05.2018

Родишь, поймешь...

А сколько тебе уже? 20? А когда рожать?

Кааак не хочешь детей? Ты что, больна?

Даст Бог зайку, даст и лужайку.

Поняли всё это я к чему, да? К тому, что не для всех дети - предел мечтаний. Давайте честно и откровенно, не все мечтают кутаться в подгузники и любить чад по умолчанию. Есть люди - приверженцы адекватного родительства и есть люди чайлд-фри.

Как бы так сказать… Вот вы любите белый шоколад? Я не люблю. Тоже самое с детьми - кто-то хочет, кто-то не хочет. И никто не имеет права осуждать. Мы не в каменном веке. Мы не вымираем. Нам не нужно рожать, чтобы стать матерью наследников престола. Максимум - наши дети станут наследниками ипотеки.

А если серьезно, то дети - это архисложно. Да, опережая все вопросы, я тоже мать. Нормальная мать. Я плакала вместе со своим ребенком над сбитыми коленками, я ревела, когда мы приняли решение отправить его на учебу в другой город. Но! Я делаю все, ради его блага. Я нацеловалась в попу во время его бессознательности и не хочу растить идиота.

Уж простите, это так. Некоторые родители не видят очевидного: их избалованный сыночка бьет животных, потому что «онжеребенок». Их капризная девочка с воплями отбирает у другого ребенка ЕГО игрушку, потому что не знает слова «нет». Дети - это сосуды, которые наполняем мы. У них нет вариантов - они берут все от нас, из нас.

Не все хотят детей. Есть люди, которые хотят жить для себя - путешествовать, работать, мечтать и достигать этих целей. Это наше право, право сапиенсов. Мы не животные, чтобы размножаться ради количества.

И самое главное - люди, не рожающие детей, потому что не имеют пока возможности их прокормить и обустроить их будущее, мои кумиры. Потому что я, например, устала от излюбленной фразы: «Даст Бог зайку, даст и лужайку». Лужаек на таких не напасешься.