Пышная свадьба или скромная роспись?

15.05.2018

Побывав недавно у подруги на свадьбе, я лишний раз убедилась в том, что мужчины делятся на два типа: те, кто считают, что свадьба с банкетом – это отлично и те, кто считают, что расписаться в ЗАГСе достаточно.

Давайте разберемся по порядку. Все доводы, которые я слышала, были просто смехотворны. Несколько мужчин аргументировали свое нежелание жениться «как надо» из-за того, что это слишком затратное дело. Трое из них успели похвастаться, что поменяли машину просто так, потому что старая надоела.

Когда я аргументировала свою позицию, сказав, что свадьба ведь не каждый год, а, желательно, один раз в жизни, некоторые пожали плечами и сказали «если б точно знать». Еще часть мужчин говорила, что такое количество гостей и глаз, на них смотрящих, их смущают. Прямо стесняшки такие. Если задуматься, ежедневно на них смотрит гораздо больше глаз.

Вторая половина утверждала, что свадьба должна быть. Для женщины это праздник, повод почувствовать себя принцессой, да и почему б не потратится, один раз ведь!

Это были мои герои вечера, правда. Потому что на фоне тех зануд и скряг, которые выступали за банальную роспись в ЗАГСе, они выглядели настоящими мужчинами, способными все пережить хотя бы ради того, чтобы их женщина чувствовала себя королевишной в роскошном одеянии, вне зависимости от того, сколько ей лет.

Нет, я не спорю, есть девушки, которые считают, что расписаться в ЗАГСе, а потом улететь на острова – идеальное решение. И это их право! Но не именно ли эти девушки потом с тоской смотрят на невесту, одетую в пышное белое платье. Ведь, при благоприятном раскладе, шанса так выглядеть у них уже не будет. Ну, если только они решат развестись и выйти замуж снова. Главное, не нарваться на такого скрягу и противника свадеб.