Развод без скандала!

15.05.2018

- А помнишь, как мы с тобой поженились? Глупость какая, кольца бегали выбирали, надписи эти, а ведь даже не знали друг друга толком, - Ксюша поводила пальцем по бокалу.

- Не знаю, мне было в радость. Но тот костюм, который ты заставила надеть…

- А что костюм, он идеально подошел к моему платью...

- Жаль, я тебе не подошел.

Ксюша и Женя сидели в кафе рядом с судом. 20 минут назад их 15-летний брак был расторгнут из-за «непримиримых обстоятельств» без возражений второй стороны. Вторая сторона, Женя, на самом деле не возражал: последние 5 лет он не решался озвучить вслух то, что решилась озвучить Ксюша. Они не любили друг друга и были скорее друзьями.

Изначально Ксюша и Женя были без ума от любви и страсти. Они поженились спустя 3 месяца знакомства и прожили счастливых 9 лет. Это уже потом все постепенно начало угасать, без скандалов и измен, просто сначала Женя перестал целовать ее перед уходом, потом по приходу домой. А Ксюша не расстроилась и радовалась, что теперь не придется бежать к открывающемуся ключом замку, словно она преданная дворняжка.

Они затруднялись ответить, кто разлюбил первый. Скорее всего, это произошло также, как и с первой встречей - впервые посмотрев друг на друга, между ними вспыхнула искра, а через 9 лет также потухла. Такая китайская свечка на очень хороших батарейках.

Ксюша и Женя поделили все мирно и ровно пополам. Никто не кричал о том, что ты не работала, я тебе ничего не отдам, я устроюсь на неофициальную работу и наши дети будут получать копейки. Они мирно договорились обо всем: дети живут с Ксюшей в квартире, купленной Женей до брака, а по выходным проводят время с папой. Дети поначалу даже не понимали, что родители больше не любят друг друга.

Такой исход большая редкость для общества, в котором разводящиеся люди - враги, да такие, которые готовы убить друг друга при дележке тарелок и вилок. Мужчины орут, женщины плачут, дети нервничают. Все на взводе и развод - это некая точка невозврата. После такой процедуры не захочется помириться, не захочется быть человеком.