Bushcraft \ Экспедиция на место будущей избушки

Здравствуйте. Многие читатели блога знаю о том, что я весной буду строить избу-балаган. Посещая исчезнувшие и заброшенные деревни, я также присматриваю себе место для будущего балагана. Но пока такого места я не увидел, все места не заставляли меня остаться тут.

Но я также ищу места и по карте, разглядывая снимки со спутника. И тут я нашел одно интересное место. Судя по карте по карте, это идеальное место. Рядом с лесом течет река, выше по течению корой стоит пока еще жилая деревня.

Лес хоть и не большой с виду, но достаточно густой. Рядом уже начинает зарастать поле деревьями. А такие места, как показывает практика в сезон богаты грибами, ну а река, которая находиться рядом, буду надеяться, что, хотя бы иногда будет дарить рыбу.

На неделе я пойду туда на лыжах в разведку места. Машину нужно будет опять оставить на дороге. Но летом судя по снимкам со спутника сюда есть небольшой съезд.

Для данного проекта я уже начал покупать кое какие вещи. Это и лампочка с встроенной батарейкой и возможностью зарядки от power bank. Собственно, и сам power bank, который будет мне служить и зарядным устройством, и источником света в походах на избу-балаган.

Если данное место мне понравиться, то я начну обживать его уже сейчас. Пока это будет просто мой лагерь, возможно поставлю там шалаш. Для шалаша и балагана нужно будет также купить тент ТАРПАУЛИН, так как он обладает хорошими влагоотталкивающими свойствами и достаточно прочный. Ну и цена у него приемлемая, в среднем тент 3х5, 120 г/м2, с шагом люверса в 1м. стоит около 500 рублей.

В первый поход туда я пойдут налегке, возьму из вещей лишь топор и возможно небольшую лопату, чтобы расчистить будущее место лагеря. Завтра едем на разведку место будущей избушки-балагана.

Читайте также:

- Поход в лес \ Обзор снаряжения \ Тест искусственного камуса на лыжах

- Плюсы и минусы походного рюкзака с Aliexpress \ Как я модифицировал рюкзак

- Путешествие в заброшенную деревню, где жили «вороньё» \ Как мне бобры в пути помогали

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Буду так же рад видеть ваши письма на почте yidy-vles@yandex.ru

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.

(фото с сайта popgun.ru)
(фото с сайта popgun.ru)