Дом – Заходи и живи \ В заброшенной деревне

15 April
22k full reads
50 sec.
24k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

Здравствуйте. Одна заброшенная деревня в Нижегородской области меня очень сильно поразила с самого первого дома, который я там осмотрел. О нем я написал статью ранее - Тут время, как будь то застыло \ Захожу в дом Заброшенной Деревни

Следующий дом меня поразил еще большой. С самого начала он выглядел очень крепким и могучим. Было такое ощущение, что хозяева ушли вот только, только, но забыли закрыть дверь. Но это к сожалению, ни так, деревня покинута окончательно уже порядка 8 лет, люди ушли и больше сюда никто не возвращается.

Я зашел в дом и скажу честно был реально шокирован увиденным, дом точно из серии «Заходи и живи». Дома чистота, все окра на месте, стены, потолок все в идеальном состоянии. Даже печь никто не разрушил в поисках металла. А это значит, что можно подняться на чердак прочистить «борова» и можно затоплять.

Большая комната разделена русской печкой и деревянной перегородкой, которая делит дом на кухню и жилую часть.

На кухне в углу стоял небольшой столик с разными вещами. И также, как и везде было достаточно чисто.

Висели занавески на окнах, на входе в кухню и над печью. Все это реально делало ощущение, что все живо и вот, вот с кухни кто-то выйдет. Большой добротный дом остался просто стоять без своих хозяев, пока в городах люди грызут друг другу глотки за квартиры.

А тут стоит большой дом, просто заходи и живи, даже асфальтная дорога до деревни частично сохранилась. И вроде стоит вложить не много, чтобы снова деревня ожила, но это больше никому не нужно. Ни старым хозяевам, ни государству, никому….