Как живут в Карельской деревне \ В поисках счастья

Есть в Карелии нечто такое, что приманивает вольных людей. Карелия каким-то образом аккумулирует вокруг себе людей вольных и думающих. Когда-то ее осваивали бурными темпами, искали полезные ископаемые, рублик лес. Брали все по максимуму здесь и сейчас.

Вступайте в группу Контакта - "Уйду в лес"

Но прошло время и главное чрево нашей страны насытилось провизией, да и лень ей стало осваивать Карелию, лень, да дорого. Да и далеко Карелия от нашей Краснокаменной,не видать Карелию из окон Мерседесов и БМВ.

Не нужно стало богатств Карелии, нашлись другие более легкие источники насыщения. Забыло государство о Карельских богатствах, оставило и людей на автономное существование.

Сейчас очень много Карельских деревень находятся на грани выживания. Но периодически туда стали приезжать люди и оставаться жить. Не всех город смог удержать, не всех смог обмануть безграничными возможностями. Нашлись и те, кто смог сбросить оковы города и убежать в Карелию.

Кто-то вернулся в отчий дом, кто-то купил дом и землю и занялся честным трудом. Ведь без самого минимального производства человечество не выживет. Нельзя только жить перепродажами, земли на Родине зарастают травой и лесом. Как офисы зарастают ордами менеджеров.

Рекомендую к просмотру документальный фильм "Карельская деревня"

Авторы фильма : Владимир Рудак/Алексей Бабенко.

Студия "Локальное кино"

Международный фестиваль БЭФФ-2013:

- Приз в номинации "Карельский взгляд",

- Приз зрительских симпатий

- Специальный приз от телеканала "Страна".

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Буду так же рад видеть ваши письма на почте yidy-vles@yandex.ru

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.