Как зарабатывают деньги деревенские дети \ Детский калым

В деревенской семье трудятся все члены ее семьи. Каждый человек занят своим делом и каждый знает цену своего труда, потому что результаты можно увидеть здесь и сейчас. И любая плохо выполненная работа скажется на все деревенской семье.

К примеру, отец запил, не наколол дров, дом топят сырыми дровами, тепла мало, а усилий много. Жена поленилась сделать соленья на зиму, больше придется тратить денег на еду в магазине. Сын и дочь поленились собрать каларадского жука с картошки, будет плохой урожай. Проживая в деревне, вы сразу видите результат своего труда.

Да я упомянут и детский труд, возможно, сейчас многие начнут говорить, что дети не должны работать, это эксплуатация и т.д. Да я с вами согласен маленькие дети не должны работать, но если вашему ребенку лет 7 и он может, не напрягаясь взять маленькую лейку и помочь маме полит цветы, или огород он должен это делать.

Работа детей воспитывает в них нормальных людей. Дети трудятся и видят результат своих трудов. Особенно если родители говорят примерно такие слова: «Спасибо дети, что помогли, без вас бы не как не справились. Вы помогли сильно, огурцы вырастут большими, мама сделает из них соленья и зимой вы будите есть». Ну а зимой достав банку из погреба и открыв ее, вы опять можете напомнить ребенку о том, что эти огурцы выросли при помощи вашей детей. Так вы показываете значимость их труда.

В большинстве случаев деревенские дети это понимают сами. В деревни и попрошайничество денег у родителей минимальное. Летом дети и подростки сами зарабатывают на свои расходы.

Кто по младше ходят за грибами и ягодами, потом сдают их и получают за свой труд живые деньги. Кто-то ходит на рыбалку и пенсионерам продает рыбу и т.д. Подростки могут заниматься более тяжелым трудом, помочь наколоть дрова, поучаствовать в шабашках, и т.д.

Когда я стал по старше мы с деревенскими друзьями копали железо, которое тогда еще было в деревне. Пробивали металлическими прутками, как щупами землю и выкапывали железо, оставшееся от колхозов. Могу сказать вам не особо легкие деньги, но работая в команде все дело как нужно. После чего прочили мужиков на технике отвести металл до района, чтобы сдать его. Порой мужики брали деньгами, порой не брали не чего.

Мы все понимали, что наши родители не олигархи, и нам на свои расходы надо зарабатывать самим, тем более, что летом таких вариантов целая куча. Конечно, родители давали какие-то деньги, но брали их в исключительных случаях, когда не было возможности заработать деньги самим.

К сожалению, такой сознательностью городские дети редко когда озабочены. Зачем работать, если можно поныть и родители дадут, а если не дадут, то можно просто украсть. Родители порой сами без проблем дают деньги, аргументируя это тем, что дети работать не должны, да и где в городе заработать копейку ребенку. И в городе школьник может заработать сам на свои карманные расходы, просто родители не хотят этого видеть.

Да и когда я был в младшем возрасте, мы с друзьями каждое утро выходных дней вставали очень рано, чтобы собирать бутылки, оставшиеся после дискотек в выходные дни. Мы кружили вокруг деревенского клуба, ходили по местам, где сидят старшие и собирали бутылки. После чего сдавали их, благо их принимали в деревне.

Конечно же, городской ребенок не такой, как это он пойдет собирать бутылки, это же не возможно. Почему то многие считают, что городские дети чем-то отличаются от городских, хотя это не так. Отличаются они лишь избалованностью. А балую их сами родители, потом хватаются за голову, когда их двадцатилетнее чадо сидит дома, и учиться не хочет и работать не хочет. Раньше надо было думать дорогие родители, когда в детстве баловали деньгами ребенка.

Работа с детства деревенского ребенка приучает к ответственности и чувству денег. Он уже знает, каким трудом зарабатываются деньги. И перед тем, как подойти к родителям он подумает, не много ли он просит, ведь мама с папой и так зарабатывают не миллионы.

Читайте так же:

- Где взять бесплатные дрова в деревне \ Чем лучше топить печь

- Про деревенские пироги

- Из города в деревню, или из деревни в город \ Как лучше?

- Как сделать подогрев пола и подогрев стены от русской печи \ Жизнь в деревне

- Катаем «бананы» за 15 000 рублей в месяц \ Заработок в деревне

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.