Можно ли быть счастливым в деревне \ Деревенская Философия

09.04.2018

Переезд из города в деревню, это не причина, это скорей всего следствие определенных причин и факторов, которые влияют на человека. У всех переселенцев свои причины, по которым они покинули город, у многих это поиск личного счастья.

Город огромный муравейник, в котором многим не комфортно жить, не говоря о каком-либо счастье. За все блага цивилизации нужно будет платить, таков закон сохранения равновесия. Имеешь возможность ходить в театр, кино, рестораны – будь доволен жить в общем доме, где кто-то делает ремонт, кто-то пьет, на у где-то постоянно носятся дети. Это как с алкоголем, за эйфорию и расслабленность вечером ты будешь платить с утра головной болью. Везде должно быть равновесие.

Многие задумываясь о переезде из города в деревню, думают: «а буду ли я там счастлив?». Если у вас возникают такие вопросы, то вам точно нужно бежать в деревню, так как счастливый человек не задается таким вопросом. Ну а если вы живете в городе и думаете, над тем, можно ли быть счастливым в деревне, значит, вы не имеет счастья в городе точно, как и многие из нас.

Да и определение счастья у всех разные, если для вас счастье – материальные блага и удобства, то вы не будите, счастливы в деревне. Ну а если для вас счастье, это духовные блага – ваша семья, ваша нужная и полезная жизнь, то вы точно будите, счастливы в деревне.

Лично я хочу переехать в деревню именно по причине отсутствия счастья. Дома все хорошо, с работы спешу домой на полных порах, там меня любят и ждут. И я их, конечно люблю, но нет счастья в душе, нет душевного спокойствия. Все чаще я начал понимать, мне 26 лет, грандиозных побед нет, жить проживается серо за 20 000 рублей, которые я получаю в месяц. За 20 000 рублей, я жертвую 10 часов времени и отбираю их у своей семьи. Правильно ли я живут, ведь так живут многие в России. Я начал понимать, что я так жить не хочу, это жизнь не в счастье точно.

Может я не правильный и мои ценности семьи преувеличены, а может другим наплевать на их жизнь и их семьи и они готовы за 20000, 30000 рублей продавать свое время и не видеть семью. За эти 10 часов ваши дети растут, приобретают различные навыки, а ваша вторая половина стареет. Да, это ужасно но все люди стареют, а потом всех ждет единый конец. А вы все это время проводите работая на «дядю», не видя своих родных и близких. Можно ли назвать такую жизнь в городе счастьем? Лично я думаю, что нет.

В деревне обрести счастье гораздо проще, так как вы больше времени находитесь с семьей, работаете вместе, обустраиваете свой быт, вы не обязаны отдавать по 10 часов своей жизни кому-то другому, кроме своей семьи и себя.

А как вы думаете, можно ли быть счастливым в деревне?

Читайте так же:

- Строим хутор \ Оживляем заброшенную деревню

- Собираюсь в заброшенную деревню \ Приглядываю дом для жительства

- Почему в деревнях до сих пор ходят в церковь

- Помещики 21 века \ Идея – восстановить заброшенную деревню

- Строим с тестем беседку в заброшенной деревне \ Придумали систему автономного освещения для деревни

- Пикник на краю заброшенной деревни \ Как мы заброшенную деревню оживляем

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.