Переезд из города в деревню \ Доступен каждому?

Здравствуйте. Наверно, настало время рассмотреть переезд из города за город от лица многих горожан. Сейчас сразу за крупными городами начали строить небольшие поселки из частных домов или таунхаусов. За частую именно их и выбирают те, кто хочет пользоваться всеми благами цивилизации, но в тоже время жить в своем доме.

Так как мечта о своем доме в нашей семье не утихает, мы решили съездить и посмотреть на всеми хваленые таунхаусы, тем более мы приехали на неделю из Уреня в Нижний Новгород по делам. Сразу за Нижним Новгородом, в любом направлении, огромное количество поселков с частными домами. Они отличаются, как и удаленностью от города, так уровнем и ценой.

Мы решили посетить новый только строящийся микрорайон из таунхаусов в городе Бор. Город Бор считается городским округом города Нижнего Новгорода и находится в 7 километрах от Нижнего. Ближе к краю города Бор начали строить новый микрорайон как раз из таунхаусов. От Нижнего Новгорода до места ехать буквально 25 минут.

Данное расстояние вполне меня устраивает, так как до крупного города (Нижний Новгород) ехать 25 минут, а до центра небольшого городка Бор ехать буквально минут 5 на машине. Но в тоже время — это место находится в окружности частных домов. Ранее это место было деревней, но со временем город Бор расширялся и теперь это место уже считается городом.

Но за счет того, что деревня стала городом, плохих изменений не случилось. Воздух так и остался чистым, движение минимальное, а вечером можно спокойно слушать тишину, по которой скучаешь в крупном городе.

Данное место, где находятся таунхаусы в настоящее время, окутано строительством. По плану, если я не ошибаюсь, тут должно быть более 100 домов. Некоторые из них уже построены и в них живут люди.

Живя в деревне можно спокойно отпустить ребенка погулять на улицу, так как ты всех знаешь и чужих не бывает. Это меня также очень сильно подкупает в жизни за городом. Но так как тут и загород и город одновременно, в будущем, как нам сказали, территория будет огорожена забором с пропускной системой. С одной стороны, вроде кажется дико жить за забором, а с другой стороны ты знаешь, что чужих тут не будет и ребенок может гулять до вечера.

Кроме того, гулять под камерами вроде тоже от части морально, не удобно видеть камеры, а с другой стороны это безопасность. Никто же в деревне не даст вам гарантии того, что дружелюбный сосед днем не полезет к вам ночью воровать ваш урожай.

В данном комплексе таунхаусов у каждого будет свой участок в несколько соток. Можно хоть и грядки сделать, а хоть и свою детскую площадку с мангальной зоной.

Нам, конечно, все понравилось, и мы поехали обратно в приподнятом настроении. Но за понравилось, к сожалению, сейчас ничего не дают и все стоит денег. Данный таунхаус, в 132 км2, стоит как двухкомнатная квартира в Нижнем Новгороде, или чуть поменьше. На трехкомнатную квартиру уже не хватает.

В деревне за эти деньги можно купить просто хоромы и еще сделать отличный ремонт. Но и тут есть свое НО. Сначала нужно найти достойный дом, уточнить все его изъяны и что нужно сделать. Во время ремонта нужно также где-то жить. А если у вас еще есть дети, то нужно думать о школе, детском саде и т.д. Если ваши дети выросли и такие блага цивилизации вам не нужны, то безусловно лучше жить в деревне. Если у вас такой же случай, как и у нас (трое маленьких детей, которым нужны и детские сады, кружки и школы), то скорей всего лучше подойдет именно поселок с таунхаусами.

Ну а пока, это очередные мысли в слух и рассуждения. В заключении хотел бы спросить вас: «Живет ли кто нибудь в подобных таунхаусах? Какие отзывы? И чтобы выбрали вы – дом в деревне, или таунхаус?»

Читайте также:

- Про туризм в России, которого нет \ Деньги в деревне, которых никто не видит

- День прошел и слава Богу \ Жизнь в деревне

- Как в деревне цепляются за жизнь \ Колхоз как надежда….

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Буду так же рад видеть ваши письма на почте yidy-vles@yandex.ru

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.