Прожил 3 дня в заброшенной деревне \ Невыносимая лёгкость бытия

13 June 2018

Здравствуйте. Итак, прошли очередные 3 дня, которые я прожил в заброшенной деревне. Покинул город я 9-го числа и приехал только сегодня полон различных мыслей, которыми я бы хотел поделиться с вами.

Вступайте в группу Контакта - "Уйду в лес"

В заброшенной деревне я с тестем оказался только под вечер 9-го числа. Прибыли туда только к 6 вечера, так как я добрался до поселка к 4 часам. Нужно было собрать вещи, все загрузить в УАЗик и доехать. В тот момент я еще не знал, над нашей идеей восстановить заброшенную деревню навился очередная туча. Об этом мне уже рассказал тесть по дороге до деревни.

Теперь оказывается дом, который мы уже решили восстанавливать оказался без каких любо документов, хотя в администрации села к которому относится данная деревня говорили, что документы есть. Конечно общий эмоциональный тон и коренной русско-деревенский-матный язык на котором обсуждался данный вопрос я передавать не буду. Но сказать, что настояние упало, это значит ничего не сказать.

Дорогой решили все-таки остановить все свои силы на хуторе, который у нас есть. Доводить все «до ума» и акцентировать все на мелких деталях. Видимо кто-то, или что-то мешает нам в том, чтобы восстановить деревню. Кто-то видит в этом может опасность, а может просто не понимает нас и всячески пытается вставить «палки в колеса». Так как работы с домом откладываются на неопределенный срок, решено все дни и усилия вложить в наш хутор.

Ведь если подойти к вопросу о восстановлении деревни с другой стороны, то получается, что мы ее уже начали восстанавливать, так как построили хутор на краю этой деревни. Сделали дорогу от центра деревни до края деревни, раньше там на тракторе было трудно проехать, сейчас легко проезжаешь на легковой. Кроме того, периодически шугаем цыган, которые приезжают, чтобы до разграбить дома и выпилить доски. Чем это не восстановление деревни?

Приехав на хутор, мы развели костер и сделали себе поесть гречку с тушёнкой. По поводу тушёнки отдельный разговор, она буквально растворилось в гречке. Не было видно ни самой тушёнки, ни присутствия запаха. Не рекомендую брать такую тушенку, вид самой банки можете посмотреть в статье – «Что едят люди в заброшенной деревне».

Пока варилась гречка мы успели сделать лавку, которая будет стоять у костра. На следующий день, лавка модернизировалась и приобрела спинку.

Ни о каких делах в этот вечер не было больше и речи. Ни желания, ни настроения, но на следующий день настрой изменился. За кружкой пива у костра мы посидели и подумали, что к таким «палкам в колеса» нужно отнестись философски. Значит сейчас стоит больше времени уделить хутору, или в будущем появятся более успешные варианты, которые реализуются без каких-либо запинок.

Ночь окутывала хутор, пора ложиться спать. Выключив генератор, мы разошлись по домикам.

(Второй дом зеленого цвета)
(Второй дом зеленого цвета)

Я спал во втором доме, вот как он выглядит внутри. Все по-простому без каких-либо изысков, можно даже сказать по таежному.

На следующий день предстояло много дел, самое важное из которых, это подготовка автономного освещения для хутора.

Ну а о том, что произошло за эти 3 дня проживания в заброшенной деревне, я расскажу в следующих статьях.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Буду так же рад видеть ваши письма на почте yidy-vles@yandex.ru

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.