Собираюсь в заброшенную деревню \ Приглядываю дом для жительства

06.04.2018

На территории России кучи заброшенных деревень и в них до сих пор стоят дома, которые при небольшом ремонте пригодны для жительства. Так на территории Нижегородской области мы с тестем присмотрели одну заброшенную деревню, в которой он когда-то жил. Она уже пустует более 20 лет. Конечно, в некоторых домах уже выпилены полы и разобраны печи, но еще 5 домов можно без особого труда превратить в жилые.

Если вы являетесь подписчиком моего канала «Уйду в лес», то вы знаете, что мы с тестем строим свой небольшой хутор на краю данной заброшенной деревни. Но в последнее время мы задумываемся глобально оживить данную деревню.

О некоторых мыслях и проведенных работах я писал данные статьи:

- Помещики 21 века \ Идея – восстановить заброшенную деревню

- Строим с тестем беседку в заброшенной деревне \ Придумали систему автономного освещения для деревни

- Пикник на краю заброшенной деревни \ Как мы заброшенную деревню оживляем

В эти выходные мы опять поедем туда делать дела на хуторе и постараемся найти главу поселковой администрации и узнать о тех домах, которые нам приглянулись, числиться ли они на администрации, или же это частная собственность. Если они находятся в ведомстве поселковой администрации мы будем узнавать, возможно, ли прописаться в один из домов, что для этого нужно и т.д.

Если у нас все получиться, то к деревне будут обязаны подключить свет и зимой до деревни и дома чистить дороги. Сейчас в этой деревне прописано два человека, но там ни кто не живет, администрация знает об этом и дорогу чистят один, или два раза в зиму, а провода благополучно были срезаны.

Ну а чем закончиться данная поезда на этих выходных, вы сможете уже узнать в понедельник. Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить всю информацию о заселении в заброшенную деревню.