Ушёл в лес, строю жильё / "выживальщик" с 27 летним стажем

Здравствуйте. Сегодня я сходил в очередной поход в лес на строительства лесного жилья. Как многие читатели знают, я начал строить себе новый шалаш в лесу.

Не знаю, как точно назвать данное сооружение. Так как это будет не просто навес, да и на классический шалаш он не будет похож. Назовём его просто "лесное жильё".

Данные походы в лес, это конечно не выживание, да и не bushcraft наверно. Это что-то своё, под свой манер и стиль. Хотя на днях я получил письмо от читателя. В нем он спрашивал, где я научился выживанию и как долго занимаюсь этим.

Конечно мои походы, это не выживание. А так выживаю я уже почти 28 лет. Да и большинство людей у нас не живёт, а выживает. Это в обычной жизни я выживают, а в лесу именно живу.

Прихожу туда и на несколько часов живу, по настоящему. Строю шалаш, ищу нужный мне валежник для строики. Что-то придумывают основываясь на то, что где-то, когда-то видел.

Брать с меня пример в лесном строительстве наверно не стоит. Но такого шалаша, как будет этот вы ещё никто не видели точно. Все архитекторы будут точно в шоке. Идея строки приходит прямо во время работы.

Прихожу и слушаю тишину леса. А сегодня слушал его разговор. Сегодня у нас сильные ветра и тонки сосны трещат качаясь. Я сидел пил чай и слушал, что он говорит. И конечно в этот раз, как и всегда я был один. Хотя можно ли в лесу быть одному?

А звери, а птицы, а качающиеся сосны, они же тоже вместе со мной в лесу. Значит и я в лесу не один, у меня большая компания помогающая мне на время жить а не выживать.