Заселился в заброшенный дом в деревне \ Нашлись хозяева дома \ Что делать?

Проект «Восстановить заброшенную деревню» медленно, но уверенно набирает обороты. Вчера вечером я очередной раз получил письмо от подписчика канала «Уйду в лес». Письмо было данного содержания:

В первом письме главный вопрос Владимира заключался в следующем, что я буду делать, если в дом, в который я заселяюсь, будет хозяйский (у него есть хозяева). Кстати очень интересный и насущный вопрос для тех, кто думает переехать в заброшенную деревню.

Итак, в моем случаи, данная деревня заброшена по факту, там не живут более 20 лет точно. На данный момент официально там прописаны два человека, но живут они в другой области. Почему-то они не выписались от туда. По факту туда должны зимой чистить дорогу (чистят раза 2 за зиму) и должен быть свет (все провода благополучно сворованы).

По документам деревня еще жилая, и да у некоторых домов есть хозяева, но найти с ними связь почти не реально. Нашли двоих хозяев домов, но они гнут такие цены за свои заброшенные дома, как будь-то у них свежий дом. Поэтому решено было искать дома, которые находятся на балансе сельсовета, который находится в соседней жилой деревне. Такие дома есть, и сейчас ищутся и перепроверяются все документы, чтобы потом не было вопросов.

Второй момент, если вы ходите заселиться в заброшенную деревню и у вас нет возможности узнать чей это дом. Первое что нужно узнать «списана ли деревня», числится ли она как жилая, так как отсутствие жителей, как у нас не означает того, что она «списана».

Если у вас нет возможности узнать хоть какую-нибудь информацию, то я бы порекомендовал держать при себе «подушку безопасности», так как все таки у нас народ дикий. Если люди видят, что кто-то начинает, что-то делать в заброшенной деревне, это по мнению народа не спроста. Либо вы коммерсант, либо вы нашли там, что-то не могли найти старые жители, значит нужно ломить цену за дом.

Подушкой безопасности в вашем случаи будут деньги, хотя бы 20 000 рублей, нужно держать на тот случай, что объявятся хозяева. Если люди будут адекватные, то вы отдаете им 20 000 рублей за заброшенный дом, это хорошие деньги, на мой взгляд, договор покупки и все готово.

Другой момент, если деревня находится вдали от больших поселков и городов и добраться туда целое приключение. То тут уже можно жить спокойнее, мало кто из старых хозяев, захочет сделать там дачу, до которой нужно добираться только в хорошую погоду и только на УАЗике. В данном случаи можно быть спокойно, по моему мнению.

Но лично у меня главная задача состоит не в том, чтобы с семьей переехать жить в деревню. Главная задача восстановить деревню полностью и привлечь туда таких же, как и я людей на постоянное место жительства. Если у вас есть прямые руки, работает голова, присутствует смекалка и есть хорошее понимание чувства меры в алкоголе то можно спокойно жить в деревне. Но если вы, выпив стакан, не знаете, как остановиться, то вам точно нельзя жить в деревне.

Деревня любит и ждет рабочего мужика. Ведь как раньше появлялись кулаки и зажиточные. Это большая семья в которой трудятся все под руководством отца. Все идет в общий бюджет, из которого распределяются деньги. В связи с этим у зажиточных и дома были большие, и кони коровы и одежда хорошая, все это заработано своими руками.

Мой проект «Восстановить заброшенную деревню» - это шанс показать государству, что деревня может жить и все ее потуги усугубить положение деревенского жителя, это просто их мечты.

Еще раз большое спасибо Михаилу за, то что написали, был рад пообщаться. Вы так же можете свои идеи и пожелания писать на почту канала yidy-vles@yandex.ru

Кроме того, есть так же группа в ВК «Уйду в лес», возможно вам будет удобнее там оставлять свои сообщения. Большое спасибо, что читаете канал «Уйду в лес», большое спасибо за ваши лайки. Это самые лучшие оценки всех мои начинаний.

Читайте так же:

- Полезные вещи для современного отшельника 21 века

- Как увеличить сигнал интернета в деревне

- Как за счет интернета переехать в заброшенную деревню \ Дзен отшельника

- Проект «Восстановить заброшенную деревню» - зачем он мне нужен?

- Восстанавливаю заброшенную деревню \ Нашел единомышленников

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации.