Развитие города Тюмени. Субсидии на покупку недвижимости.

Тюмень - получила «Оскар»?! Первая по уровню качества жизни в России!

Кто бы мог подумать, что именно Тюмень получит звание города с самым высоким качеством жизни, тут даже столица Москва уступает ему первенство, а томный красавец Санкт-Петербург и вовсе не вошёл в пятёрку лидеров. Финансовый университет при правительстве РФ в 2019 году провёл исследование, в котором учитывалось множество факторов: от качества дорог и медицины, до культуры и образования. Про объёмы жилищного строительства университет тоже не забыл. Главной причиной такого пристального внимания к новостройкам вызвал прирост населения. С 2003 по 2019 год, по данным «Росстата» число жителей увеличилось на 35 %.

В среднем, за год в Тюмень переезжает 18,5 тысяч человек, в частности из ЯНАО и ХМАО и Тюменской области. Превалирующей возрастной группой являются граждане до 35 лет, прежде всего это связано с изобилием учебных заведений. Основной, но не единственной, причиной таких переездов становится климат. Лето в Тюмени тёплое, в среднем июльская погода достигает + 25℃, но сейчас более подробно остановимся на помощи гражданам в переселении с северных территорий (ЯНАО и ХМАО) в южные. С 2005 года выделяются социальные выплаты на покупку недвижимости в самой Тюмени или в одном из южных районов области. Программа рассчитана на людей, проживающих в ЯНАО и ХМАО, имеющих стаж работы в северных районах не менее 15 лет. Для получения субсидии, у гражданина не должно быть жилья в других регионах нашей огромной родины или же если оно есть, но требует необходимости в улучшении. Право на социальную выплату с целью покупки жилья сохраняется за гражданами, которые, по ранее действовавшему законодательству, приобрели его в указанных районах (имея стаж не менее 10 лет) и состояли по месту жительства на учете как нуждающиеся в жилых помещениях. Самое главное - размер субсидии. Тут всё зависит от детей. Если в семье 2 человека (бездетная пара) то сумма дотации составит 30% от стоимости квартиры, а семьи с детьми могут рассчитывать на 40%.

В связи с увеличением численности населения город вынужден развиваться. В 2018 году, по данным Инвестиционного портала города Тюмени, в эксплуатацию было введено 732,3 тысячи квадратных метров общей площади жилых многоквартирных домов, по сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился на 26,5%. Очевидно, что спрос и цены на недвижимость растут и конечно люди склонны покупать новые квартиры.

На данным момент Тюмень предлагает достаточно обширный ассортимент как нового, так и вторичного жилья. Просмотрев невероятное количество материалов по теме «Что же лучше выбрать?» - однозначного ответа нет. Везде есть свои нюансы и риски, но стоит отметить, что чаще выбор падает на новые жилые комплексы.

Ассортимент нового жилого фонда в Тюмени на столько широк, что может удовлетворить любые желания, начиная от простого - общего класса: эконом, комфорт и бизнес, заканчивая индивидуальными решениями, созданных специально под тот или иной проект. Разрешение на строительство даёт департамент земельных отношений и градостроительства Тюмени. Это долгий процесс, который осуществим только при условии сохранения пространственной организации и функционального назначения городской среды, так что можно не волноваться на предмет сопоставимости нового жилого комплекса современным требованиям.

Подъезд жилого комплекса в городе Тюмень, CityZen.
Подъезд жилого комплекса в городе Тюмень, CityZen.

Есть возможность открыть бизнес в центре города, не выходя из дома, такая своеобразная штаб-квартира: кофейня, небольшой магазин или просто офис, в который можно являться в домашних тапочках, это ЖК «CityZen». Снаружи городская суета, а внутри тихие дворики без машин.

В 2014 году город даже вошёл в туристический маршрут ЮНЕСКО за свою набережную, состоящую из 4 уровней, высота её 24 метра, а длинна 4 километра.

Тюмень сегодня – это восходящая звезда, еще один город для жизни и развития.

Пример стоимости квартир в центре Тюмени: