Простой способ, который заставит вас забыть о морщинах

22 August
Простой способ, который заставит вас забыть о морщинах

Сегодня я расскажу еще об одном отличном способе для подтяжки лица и избавления от морщин. Этот способ – японский массаж Шиацу. Массаж лица в домашних условиях по этому методу является точечным.

То есть воздействие производится надавливанием на определенные точки. Шиацу – уникальный метод омоложения, основанный на использовании внутренних сил организма. Такой вид массажа можно использовать для всего организма, но в этой статье я расскажу об омоложении лица.

Что это — массаж лица в домашних условиях Шиацу?

Простой способ, который заставит вас забыть о морщинах

Шиацу – это массаж пальцами при помощи надавливаний. Был разработан в первой половине 20 века и основан на массаже амма, традиционном для Японии. При помощи Шиацу действительно получается разгладить морщины, омолодить лицо и оздоровить организм в целом. 

Воздействие этой техники мобилизует силы самого организма на восстановление. Во время кратковременного давления пальцем на нужную точку в ней замедляется кровообращение, происходит отток лимфы. Когда надавливание прекращается, кровь устремляется к этой зоне, что значительно ускоряет обмен веществ и лимфоток. 

Массаж лица в домашних условиях от морщин в технике Шиацу позволяет подтянуть кожу лица и укрепить мышцы. Также разглаживает мелкие и уменьшает выраженность глубоких морщин, освежает цвет лица. За счет стимуляции активных точек усиливается выработка коллагена, чем и объясняется видимый эффект массажа за достаточно короткое время.

Как подготовится, чтобы провести массаж лица в домашних условиях

К проведению сеанса массажа дома лучше приступать в первой половине дня, желательно утром. Это время выбрано не случайно – утром активность биологических точек выше, чем вечером. В этом плане следует отметить, что массаж лица в домашних условиях следует проводить в спокойной обстановке, настроившись. Поэтому, если утром нет времени, можно перенести массаж на вечер.

Подготовка и методика проведения массажа Шиацу

Простой способ, который заставит вас забыть о морщинах

Перед проведением массажа кожу необходимо очистить, желательно сделать компресс из отвара трав: можно заварить липу, ромашку, шалфей.

Расслабиться, быть в хорошем настроении, чтобы никто не мешал: по времени сеанс занимает около 15 минут.

Важно: Точки для воздействия у каждого человека располагаются индивидуально, поэтому проводя массаж, ориентироваться следует на схему расположения и личные ощущения. Именно легкое болезненное ощущение говорит о том, что точка выбрана правильно.

Шиацу делается пальцами, мизинец не используется. Надавливающие движения проводятся перпендикулярно коже, не сдвигая ее. Воздействие на точку занимает 7 секунд до появления некоторого болезненного ощущения. Поворачивать палец во время надавливания не нужно.

Какой результат будет получен от массажа Шиацу

Простой способ, который заставит вас забыть о морщинах

Если регулярно выполнять комплекс от морщин, то возможно уже через 14 дней увидеть положительные результаты своих трудов:

  • Нормализуется энергетический баланс
  • Кожа лица укрепится
  • Морщины разгладятся
  • За счет стимулирования активных точек активизируется процесс выработки собственного коллагена и укрепление соединительных тканей.
  • Уберутся отеки и припухлости
  • Тон кожи выровняется и повысится эластичность кожных покровов

Продолжение следует.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

Ставьте лайк!