Служил в армии по контракту, предлагали остаться, но я ушел, а мог получить квартиру. Что мне там не понравилось.

Мои старые армейские фото.
Мои старые армейские фото.

Здравствуйте дорогие читатели! В настоящее время с приходом к власти силовика в лице нашего Президента В.В. Путина, армия и правоохранительные структуры обрели долгожданный престиж, чего не скажешь о прошлых годах.

Сегодня я расскажу о своем периоде жизни, а именно про службу в армии РФ.

Краткая справка: служба 2006-2009 г. Хабаровск, п. Тоцкое, г. Самара, подписал контракт в 2007 уволился в 2009.

На тот момент в 2006 году мне уже был 21 год, туда я шел осознано, хотелось просто отслужить. Это был последний призыв на два года. Я думал, что обязательно надо попасть в этот призыв, чтобы стать настоящим мужиком, и никто не смог мне сказать о малом сроке в армии.

Что-то копали как обычно.
Что-то копали как обычно.

Но когда я попал в армию, реальность с рассказами друзей пришедших со службы была велика, но мне там нравилось. Я был молод и полон сил. Оказалось, что служба – это сплошь наряды и учения, потом уже беготня с автоматом наперевес.

Так получилось, что 2007 году я подписал контракт по не зависящим от меня обстоятельствам. Спросите как? В то время руководил Министерством обороны такой Сердюков, позже известный на всю страну по махинациям с Васильевой.

Им было принято решение о переводе всей армии на контракт. Ставились конкретные сроки. Давали указания по проценту контрактников за определенный период.

Едем на учения. В то время они мне нравились, но я понимал, что если будет семья, то это уже не нормально по 4 месяца в полях жить с вшами.
Едем на учения. В то время они мне нравились, но я понимал, что если будет семья, то это уже не нормально по 4 месяца в полях жить с вшами.

Кто в армии служил, тот знает, что в армии такие приказы понимают буквально, и что только не делали, но процент держали. Доходило вплоть до рукоприкладства и стояния часами на плацу за подпись в договоре, но это отдельная история. И мне пришлось подписать и прослужить лишний год.

Контракт в тот период было только название – служили как срочники в то в поле то в казарме, а в увольнительную ходили только раз в месяц с разрешения ротного.
Мои армейские друзья.
Мои армейские друзья.

По истечению контракта я просто оттуда уволился. Такого дебилизма на гражданке я не встречал. Но мне предлагали остаться и служить дальше. Наверное, если бы я остался то получил бы уже квартиру и жил в Самаре, а не на Дальнем Востоке в съемной квартире. Кто ж знал, что армию так приподнимут?

Но я об этом совсем не жалею и даже уже не представляю себя на службе именно в армии с их любимым цирком. Там было хорошо только в тот период, когда были те самые люди, с которыми я начинал служить, потом это уже просто работа без выходных и проходных то в части, то в полях.

Всем искреннее спасибо, что заглянули ко мне. Если понравилось, прошу отметить это пальцем вверх.

Для тех, кому интересно продолжать следить за моими экспериментами, рассказами про Якутию и моей жизнью в маленьком дальневосточном городке, прошу поддержать подпиской НА МОЙ КАНАЛ