Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

819 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
819 read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Подарили мне чудесный агрегат, называется - ветчинница, ничего особенного, небольшой металлический цилиндр, две круглые заглушки и упругие пружины! НО - признаюсь честно, это шикарная и незаменимая вещь на кухне, особенно если Вы любите готовить и баловать своих домашних полезной вкусняшкой!

Вот так она выглядит!

Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

Для приготовления ветчины мне потребуется :

-пакет для запекания ( не рукав, а именно пакет!)

-толкушка пластиковая или деревянная

-стакан с водой, для смачивания толкушки

-большая кастрюля, литров на семь

А теперь по продуктам:

-800 гр свинины, обычно беру окорок или лопатку, из корейки получается суховатая ветчина

-400 гр куриной грудки или индейки

-3 или 4 дольки чеснока

-специи : соль, паприка, мускатный орех, имбирь, горчица, черный перец.

Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

Готовлю мясо - отделяю от основного куска свинины 1\3 и режу на небольшие кубики и откладываю в отдельную тарелку, оставшееся мясо пропускаю через мясорубку, если Вы взяли окорок, то сало в нем достаточно, если же лопатка, то можно добавить немного сала.

Лучше всего пропустить фарш на два раза, так он получается более нежным и воздушным. Да, чуть не забыла - в фарш не надо класть лук, вот совсем не надо, а то ветчина получится с горчинкой...

Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

Добавляю специи - соль, паприку, имбирь, мускат, перец и тщательно перемешиваю.

Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

В тарелку с кусочками мяса также добавляю соль, перец, чеснок и горчицу, перемешиваю и даю постоять минут 15, чтобы мясо пропиталось специями.

Затем снова все перемешиваю.

Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

Подготавливаю форму к наполнению - для этого вставляю донышко, закрепляю пружины по специальным отверстиям, затем расправляю внутри пакет для запекания, после этого - ложкой начинаю выкладывать фарш, утрамбовываю его толкушкой предварительно смоченной в воде, чтобы фарш не прилипал, затем кусочки мяса и так слой за слоем, пока на заполню форму.

Выдавливаю воздух из пакета, тщательно его заматываю и закрепляю, затем сверху кладу ломтики морковки и закрываю крышкой!

А кстати - зачем я кладу морковку поверх пакета?

Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

После того, как пакет был закрыт, вставляю в форму - верхнюю крышку и притягиваю ее пружинами.

Осталось только поместить форму в кастрюлю.

Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

Кладу ветчинницу боком и заливаю водой так, чтобы форма была покрыта водой хотя бы на 2 см.

Довожу до кипения и убавляю огонь так, чтобы вода тихонько кипела, после закипания засекаю время - 1,5 часа.

И вот 1,5 час прошли, Вы уже устали глотать слюнки от умопомрачительного запаха и пора сливать воду!

Кипяток слили и тут же надо охладить цилиндр с ветчиной, чтобы весь сок остался внутри, для этого не нужно вытаскивать форму из кастрюли, а просто залить ее холодной водой. Воду надо будет поменять несколько раз.

Обычно на охлаждение у меня уходит 30 минут, затем я вытаскиваю из формы ветчину и укладываю ее на фольгу, заматываю и убираю на ночь в холодильник, чтобы она дошла до кондиции.

А утром - нарезаю ломтиками и ....

Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

... приятного аппетита!

Как я делаю домашнюю ветчину - подробный фото-мастер-класс! Обязательно готовлю ее на любое семейное торжество!

Никакой химии и консервантов, изумительный вкус и нежность натурального мяса!

А самое главное - тут можно экспериментировать!

Можно сделать рыбную ветчину или куриную, из гуся или индейки, сделать 50% говядины и 50% свинины, вариантов множества и это всегда очень вкусно!

Вкуснейшие, пышные оладьи! В нашей семье их съедают за 5 минут!

************************************************************************

Мои работы, Вы можете увидеть в Инстарграм - https://www.instagram.com/zhdanova.iuliia/

*************************************************************************

Подписывайтесь на канал, дальше будет много интересного!

С уважением Юлия.