Пышные и вкусные рогалики - рецепт и описание!

739 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
739 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Полюбились в моей семье, вот такие рогалики, я их пеку с маком или кунжутом...

Пышные и вкусные рогалики - рецепт и описание!

Рогалики получаются очень пышными, сдобными, ароматными и вкусными-вкусными!

На счет аромата рогаликов - кто давно знаком с моим каналом знают, что я живу в небольшом городке на севере Урала, в своем доме, у нас весь город практически состоит из своих домов, так вот - лето, тепло, окна открыты, я пеку рогалики, уже первый противень готов и ставлю в духовку вторую партию , пока она печется я присела отдохнуть и тут вижу, мимо нашего дома проходит мужчина, напомню - окна открыты и я вижу, как он притормаживает и начинает принюхиваться, прям вот носом ведет, видимо аромат действительно очень сильный и вот он вздохнул, и пошел мимо))))))

Надеюсь, что этим небольшим отступлением смогла Вас убедить и Вам тоже захочется испытать этот рецепт...

Для теста мне потребовалось:

-2 стакана теплого молока

-200гр масла сливочного или маргарина

-пакетик дрожжей или 70 гр. свежих дрожжей

-стакан сахара

-3 яйца

-чайную ложку соли

-муки примерно 1 кг

-кунжут или мак

Для начала я беру молоко и немного муки, молоко подогреваю чуть-чуть и добавляю муки и дрожжи, замешиваю жидкое тесто, даю ему постоять минут 15, чтобы дрожжи разошлись и подняли опару...

Затем добавляю все оставшиеся ингредиенты и замешиваю тесто, оно должно быть упругим, но не сильно сбитым.

После того как я замесила тесто, сразу же делю его на три части и раскатываю в круг, смазываю растительным маслом и посыпаю немного сахаром, кунжутом или маком, после этого разрезаю круг на 8 частей и скручиваю - рогалики. Укладываю их на противень отступая достаточно много места для того, чтобы они расстоялись.

После этого оставляю для поднятия теста минут на 40.

Когда рогалики поднялись, ставлю их в разогретую духовку до 180 градусов, на минут 15, после этого достаю противень, смазываю рогалики яйцом, посыпаю сверху маком или кунжутом.... сглатываю слюну и ставлю еще минут на 5 для того, чтобы появилась румяная корочка.

В это время у меня уже кипит чайник и иду созывать семью, хотя и с молоком - рогалик идут на ура)))))))

Пышные и вкусные рогалики - рецепт и описание!

Запеченная картошечка в беконе и салат. Вкусный рецепт.

Мясные рулетики с нежным кремом внутри. Процесс приготовления.

Обед для четырех человек за 250 рублей. Тушеная картошка с овощами и курицей - в горшочках.

Вкуснейшие, пышные оладьи! В нашей семье их съедают за 5 минут!

Как я варила холодец из гуся!