Берегись! За рулём Генерал!

Работал у нас на заводе один мужик, обычный работяга. Изоляцию на трубы наматывал. Был он шутник и балагур. Природа наградила его примечательной внешностью. Лицо его было благородно, взгляд орлом. Голос как у старшины на построении. Если не знаешь его лично , то на первый взгляд можно подумать ,что имеешь дело с военным. От женщин отбоя не было. Фамилия его была Курдасов.

Приключилась однажды с ним, такая вот история. Поехали как то они с бригадой на природу отдыхать. Как положено мужики нажрались , а к вечеру вспомнили, что домой надо ехать. Собрались , в машину сели едут себе . Вдруг видят, машины встречные им моргают. Беда пришла , гаишники на дороге. В местах этих , зверя такого отродясь не водилось, а тут на тебе! Незадача какая!

Водила струхнул, ехать побоялся (пил он с утра и вроде бы не должно пахнуть, но забоялся мужик) , а завтра с утра всем на работу, так что ехать надо. Михалыч (Курдасов) хоть и пил наравне со всеми, но по нему не скажешь , держался как всегда ровно и говорил уверенно без запинки.

Не боись братва, всё путём будя - глаголит Михалыч и садится за руль видавшего виды Ниссана - Патруля. Поехали , видят две машины гаишников на трассе всех подряд тормозят. Мужики на измену , Курдасов газ в полик. Прёт нагло на скорости, прямо к гаишникам.

Инспектор , от наглости такой оторопел, но жезлом махнуть не забыл. Курдасов как даст по тормозам , остановился в аккурат прямо перед ментами. Взглянул на них своим суровым взглядом, как коршун на цыплят, да как гаркнет : Генерал - лейтенант Курдасов ! В чем дело !

От его голоса менты аж подпрыгнули. Рейд , товарищ генерал, пролепетал старший, отдавая "изоляционщику" Курдасову честь. Михалычь,свёл вместе свои густые брови и отрывисто ,по военному произнёс : Ладно. Работайте. Не буду вас отвлекать - дал по газам и был таков.

Кто это такой? - спросил инспектор напарника.

Курдасов, вроде генерал есть такой у конторы - неуверенно ответил тот.

Мля ! Совсем эти комитетовские оборзели, бухие ездят - возмутился первый.

Да хрен с ними, забей, свяжешься проблем наживёшь себе немерено - резюмировал напарник, тормозя очередную жертву.

На следующий день на работе, за чашкой чая мужики весело смеялись над этим случаям. А к Курдасову с тех пор обращались строго - мон Женераль.

Понравилась история ? Ставь лайк и подпишись ! Напишу ещё.