Интеллигент-3. "Студент" спецназовец. Боевое знакомство с женой.

31.07.2018
Интеллигентный вид человека, в современной России вызывает ряд определённых ассоциаций. Такие расхожие выражения как : интеллигент паршивый или гнилая интеллигенция, вряд ли способствуют уважению, к этой не самой худшей прослойке населения. Под словом интеллигент, обычно подразумевается слабосильный демагог , субтильного телосложения, с книжкой в руке и обязательно в очках велосипедах. Когда это существо, выбивает хулиганам зубы и ломает руки , то сие действие вызывает у окружающих в лучшем случае , недоумение . Ну не должно быть так ! Сильных, у нас не особо любят , за то слабых жалеют . Само существование, лихо дерущегося умника воспринимается народом, как покушение на основы мироздания. Разрыв шаблона, если говорить кратко.

фото с блога Александра Зарайского

Ехал как то "Студент", вечером в автобусе. Он только недавно перевёлся в свой родной город с северного Кавказа, где служил в последнее время. Стоя на задней площадке, он как обычно ,читал книжку Э.Шюре "Великие легенды Франции". Автобус был полупустым, но садится он не хотел. Не было у него такой привычки. На одной из остановок, в автобус завалились двое здоровых бугаёв. На весь салон, разнёсся запах водки, сала и чеснока. Матерясь и хохоча как кони , дружки двинулись к "Студенту", оттолкнув стоящего на их пути мужчину. Тот даже не повернулся. Студент слегка напрягся, сложив книгу и встав поудобней. Внезапно люмпены увидели другую цель. Их внимание привлекла девушка , что сидела на сиденье спиной к спецназовцу. Лица её он не видел , но волосы её были длины и красивы. Один из алкашей плюхнулся рядом с ней, издевательски спросив - Свободно? Плечи девушки беспомощно поднялись. Друзья - товарищи дружно заржав, стали приставать к ней. Та затравлено озиралась, прижавшись спиной к окну автобуса. Стоящий около неё крупный мужчина, сразу же вышел на остановке. Взгляд её безнадёжно скользнул по студенту видно решив ,что помощи от него наверняка дожидаться бесполезно. Между тем, в крови Студента , уже во всю бушевал адреналин. Энергия требовала срочного выхода. Он снял и сложил свои очки ,положил книжку на сиденье, и размеренным шагом отправился к хулиганам , сжимая и разжимая для разминки кулаки.

  • Мужики ! Отстаньте от девушки - срывающимся голосом попросил он подойдя.
  • А то чё ? - спросил сидящий, по хозяйски обнимая трясущуюся девушку за плечо.
  • А ни чё - в тон ему ответил Студент и впечатал в стопу хулигана, обутую в ботинок 47 размера, каблук своего туфля. Завизжав как свинья на верёвке от адской боли, мужик наклонился к своей раненой ноге и тут же получив от Студента коленом между глаз, захрипев сполз сиденья на пол. Увидев поверженного дружка, второй бугай обхватил Студента сзади, намереваясь отшвырнуть того в сторону, но тут же согнулся получив жёсткой как доска ладонью спецназовца, прямо в пах.
  • Девушка нам на выход - с лучезарной улыбкой сказал студент, подхватив ту под руку. По пути к двери, он ещё раз изящно, пнул по морде, пытавшегося встать мужика, подхватил книжку и вышел с девушкой на морозный воздух.
  • Вы чем занимаетесь - спустя некоторое время спросила, девушка своего спасителя.
  • Девушек по вечерам в автобусах от хулиганов спасаю - шутливым тоном ответил тот.
  • А если , серьёзно ? - не отставала спасённая.
  • Изучаю современную европейскую литературу - с серьёзным видом сказал "Студент"

Так он познакомился со своей будущей женой.

Понравилось ? Подписывайся , ставь лайк и читай ещё истории про "Студента" на канале !