Камазист. Дерзкий побег из колонии.

18.07.2018

В один из дней, гарнизон города "Н-ска" был поднят по тревоге. Из одной из ИТК города, был совершен невиданный по дерзости побег.

Заключенный Николай.З по кличке "Камазист", использовав стоявший на территории промышленной зоны колонии трактор Кировец, совершил побег. Мощная, тяжелая машина, сходу протаранив укреплённый периметр на всю глубину , вырвалась за пределы зоны. Перекрёстный огонь двух автоматчиков, находившихся на вышках, не смог критично повредить машину и остановить беглеца. Позже, в корпусе брошенного беглым зеком трактора, эксперты насчитают более двадцати попаданий. Ни одна из выпущенных пуль его не задела. Более семи лет от положенного срока, отсидел Николай.З в заключении за убийство таксиста, которое совершил в начале девяностых. Тогда он, пьяный, сел в такси и на нем отправился в село, что бы расправиться с уехавшей от его выходок женой. Уже потом, сонного. одетого в куртку убитого,его спросили зачем он это сделал. Он ответил ,что он ехал "валить" жену, а таксист просто "попался под руку". Жизнь человеческая, для бывшего водителя дальнобойщика была не ценнее пачки сигарет..

На поиски беглеца , учитывая его общественную опасность, были брошены крупные силы полиции и внутренних войск гарнизона. Был ориентирован личный состав близлежащих областей. Однако, проводимые в течении продолжительного времени поисковые мероприятия результатов не дали. Заключённый Николай.З. как в воду канул. Нашли его осенью , на левом берегу реки. в артели рыбаков с которыми он жил всё лето. Его спросили, зачем он побежал ? Ему оставалось сидеть, чуть меньше четырёх лет, да и сидел он нормально, мужиком. На это он ответил ,что надоело сидеть, просто захотелось свободы.

Друг, ставь лайк и подпишись на канал!

Читай не выходя из канала ёще интересные истории!