Наш новый участковый "оборотенем" оказался.

Появился у нас на районе новый участковый. Шустрый старший лейтенант полиции был жаден до работы . Очень часто, он засиживался у себя в отделении, до позднего вечера принимая посетителей . Всё бы ничего, если бы ни его плохо скрываемое высокомерие по отношению к окружающим. Было в нем что то такое, что отталкивало людей.

Позже начали ходить слухи , что новый участковый яко бы не чист на руку и несколько раз при проверке хранения на дому охотничьего оружия, вымогал деньги за мнимые нарушения. Этим вопросом, даже занималось СБ УВД , но дело прекратили , видно у полицейского был сильный покровитель. Участковый продолжал работать.

Однажды ко мне в гости, пришел вместе со своей семьёй мой близкий друг, сотрудник спецподразделения в чине майора. Некоторое время спустя раздался звонок в дверь моей квартиры. На пороге стоял наш новый участковый с папкой в руках, он производил поквартирный обход. Тут из за спины раздался удивлённый голос моего друга, который обратился к участковому по имени и спросил, почему тот одет в полицейскую форму. Лейтенант побледнев стал, что то несуразно бормотать. Видно было ,что мой друг был ему хорошо знаком.

Как оказалось , несколько лет назад наш новый участковый был участником преступной группировки в одном из городов нашей страны и мой друг задерживал его вместе с бандой. Члены банды получили тогда различные сроки заключения , а этот "товарищ" каким то образом сумел избежать наказания. В последствии, подчистив биографию, он не без помощи протеже, поступил в школу милиции и по окончании учёбы был направлен в наш город на работу.

Наверное бы он и работал дальше , не придя в гости ко мне мой друг. В связи с вскрывшимися обстоятельствами, участковый был уволен из органов внутренних дел. Сколько верёвочке не виться , конц всегда наступит.

Понравилось? Ставь лайк и подпишись на канал!