ПРИКИНЬ БРАТАН ! МЕНЯ ОГРАБИЛИ !

Такой вот оригинальной фразой ошарашил меня с порога мой давний кореш. Сказать ,что от его слов я просто потерял дар речи , это ни чего не сказать. Дело в том, что ростом мой друг 2 метра с "копейками" и внешность у него почти как у тираннозавра из фильма "Парк Юрского периода", звероподобная.

Малость покрутившись с бандюгами в лихих 90 х, мой друг взялся за дело и стал таскать запчасти из Китая. Связи и дружбу с криминалом, он сохранил и довольно быстро поднялся. Он никому ни когда не платил и в определённых кругах его уважали.

Я просто не представлял каким надо быть идиотом ,что бы его взять на "гоп стоп". "Может работали гастролеры ?" - подумал в тот момент я.

Увидев немой вопрос в моих глазах , он продолжил возбуждённо.

  • Да мля! В подъезде "падлы" зажали , когда я с младшим ( сын 5 лет) велосипед в подъезд занёс. Поставили ствол в спину . Давай капусту по быстрому говорят , а то вальнём на хрен. А пацан сверху мне кричит типа - Папка ты скоро там, и назад ко мне слышу спускается. Ну я молча этим барсетку свою с баблом отдал и они свинтили.
Для меня всё стало ясно как божий день, товарищ просто не стал ради денег рисковать жизнью сына.
Для меня всё стало ясно как божий день, товарищ просто не стал ради денег рисковать жизнью сына.
  • Понимаешь брат - глотая из стакана горькую и закусывая укропом говорил он мне - Я как представил ,что меня на глазах у сына завалят так мне плохо стало.
  • Ты же знаешь - продолжал он - Я на стрелках на стволы ходил без задней! А тут , малец же , страшно вдруг стало.

Я пил с ним водку и думал , что наверное я поступил на его месте точно так же . Отдал бы всё к чёрту.

  • Буду искать тварей ! Я уже всю братву на ноги поднял ! Беспредельщики мля ! Сам раньше было людей напрягал , с тут самого.. - немного успокоившись пробормотал он.
  • В милицию заявлять будешь? - задал вопрос я, зная что он мне ответит.
  • Неее! - вытаращив на меня очи он подвинулся на стуле - Прикалываешься что ли ? Сами найдём и накажем.
  • А ко мне тогда зачем пришел - спросил я .
  • Горем поделиться да стресс снять, ты же мой единственный друг , хоть и мент, но я тебя и ментов твоих в свои проблемы путать не буду, сам разберусь.
  • А если бы завалили тебя прямо там ? Что тогда?
  • А тогда , ты бы их нашел! На что друзья нужны то? Ну ладно , я пошел - резюмировал мой друг и слегка пошатываясь ушел домой.

Грабителей взяли опера городского ОВД, через две недели после этого случая. Это были "гастролёры" с Украины. За ними тянулся целый шлейф разбоев и грабежей. Они признались в разбое в отношении моего товарища, но мой друг писать на них заявление отказался , категорически. Понятия так сказать.

Понравилась история ? Ставь лайк и подпишись на канал.... Я продолжу..