СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ.

Вот они наконец то встретились.

Он гулял по парку со своей супругой и сыном наслаждаясь видом огненно-рыжих деревьев. Осенний воздух был холоден и свеж. В кронах могучих дубов отдыхая после перелёта, гомонила стая птиц летящих на юг. Осенне солнце светившее изо всех сил, уже не могло нагреть остывшую от ночных холодов землю. Жизнь была прекрасна.

Человек медленно брёл им навстречу , человек из прошлого. Человек походя, переломавший его прошлую жизнь. Человек своим поступком изменивший его судьбу. Сколько раз, он представлял себе их встречу, прокручивая в голове свои действия. Сколько времени он искал его , сгорая от жажды мщения. И вот они наконец встретились. Нежданно и негаданно. Встретились когда всё прошло и перегорело.

Человек шел опустив глаза, взгляд его рыскал по асфальту как буд-то он искал что то важное. Его старая давно не стиранная одежда, топорщилась на худом измождённом теле. Рука держала суковатую палку которой тот ощупывал путь.

Подавив вспыхнувшую в груди ярость, он почти прошел мимо, невольно сжав локоть жены за который держался. Вдруг, прохожий остановился.

- Кто здесь - спросил слабым голосом нищий, вероятно почувствовав ненавидящий взгляд.

-Это я , тот от кого ты всё время бежал - прошептал он онемевшими губами. Рука сжала в кармане короткий острый нож. Месть вспыхнула с новой силой. Супруга тревожно смотрела в его глаза пытаясь понять,что происходит. Её тревога передалась играющему невдалеке сыну и тот прибежав прижался к её ногам.

-Ну вот и всё - выдохнул человек с облегчением, подняв глаза от земли повернувшись к семейной паре лицом. Вместо глаз у человека на лице были шрамы от страшных ожогов. Он был слеп.

-Это он? - спросила жена и получив утвердительный кивок изо всех сил вцепилась мужу в руки. - Ты же обещал! Ты же обещал! - скороговоркой шептала она.- Не тронь его, он слеп и никчёмен, жизнь уже наказала его вместо тебя.

-Я должен - хриплым голосом выдавил из себя мужчина.

-Кому ты должен! - закричала она - своим мёртвым? Так нет их , а мы с Егором здесь и сейчас! Ты о сыне подумай!

Испуганный мальчик заплакал.

Муж уже не слышал её криков. Он подошел к слепому на расстоянии удара и достал нож. Прохожие в страхе прибавили шагу , кто то достал мобильник .

Он помедлив вглядывался в лицо врага , пытаясь разглядеть там что то известное только ему. Губы того что то шептали - Давай! Бей - прочёл он по ним желание слепого

- Прерви мою бессмысленную жизнь! Избавь ради бога меня от мучений! Я же не зря сегодня, шел по этой дороге! - беззвучно кричала душа слепца.

-Не так просто , не так просто - изменившись в лице, произнёс мужчина.

-Помучься еще малость - добавил он, пряча нож в карман - я теперь знаю где тебя найти.

Мужчина быстрым шагом подошел к сыну и взял того на руки. - Всё хорошо, не плачь сынок - прошептал он малышу, вытерев дорожки от бегущих слёз. Супруга схватила мужа за руку и они быстрым шагом пошли прочь из парка.

-Папа , а кто этот дядя - спросил сын.

-Старый знакомый сынок, просто старый знакомый - ответил тот прижимая крепче к себе тёплое тельце малыша.

На дороге остался сидеть плача бомж. Человек который в прошлой жизни в пьяном угаре, лишил мужчину жены и дочери. После отсидки, он долго скрывался и вот вновь появился на пути мужчины, наверное что бы снова сломать тому жизнь. Только теперь не вышло.

Понравилась тема ? Ставь лайк и подпишись на канал! Я продолжу..