Дневник Ё-котА. Кошмарное безумие

02.05.2018

Как-то случилась беда: за мной гналось нечто, похожее на тираннозавра. Представьте, каким-то образом обычному коту повезло найти древнего доисторического ящера. Жил себе спокойно в лаборатории, в моём временном пристанище на зиму, ловил мышей, приносил их иногда обратно, смеялся над глупой лаборанткой Ларисой. В общем, существовал тихо и мирно. Что случилось? Откуда взялась эта гигантская ящерица? Сначала я не понимал.

Изображение с сайта http://wellweb.com.ua
Изображение с сайта http://wellweb.com.ua

Оглушающе топая, древний монстр настигал, все яростней пробираясь сквозь древние заросли тропических растений. Деревья противно трещали. Я бегал, конечно, хорошо, да и фора у меня была, но разве можно сравнить скорость простого кота и динозавра? Нет, и поэтому мне было страшно. Он очень быстро догонял.

Внезапно монстр взревел, и рёв этот был настолько ужасен и громок, что я остановился и задрожал от испуга. Хвост мелко затрясся, шерсть встала дыбом. На чистых инстинктах побежал быстрей, даже не взглянув на ревущего тираннозавра.

Но впереди, не поверите, меня ждало ещё одно препятствие, которое я не сразу заметил в вечерней полутьме. Какая-то дикость. Там, весело улыбаясь, возлежала зубастая пасть хищника в десять раз больше меня. Мама моя ─ кошка! В голове всё крутилась мысль о том, куда же я попал. Хотелось домой.

Я в отчаяние свернул налево, но и тут меня кто-то ждал, посматривая безумными и голодными фиолетового цвета глазами. Почему? В сознание медленно пробиралась мысль, что мне не выжить сегодня. Не выжить в этом сплошном безумии. Я повалился на мягкую траву, и меня внезапно кто-то укусил. Что ж, неудивительно. Я как будто попал в кошмар, где все хотят съесть беззащитного кота.

Изображение с сайта http://selfhacker.net
Изображение с сайта http://selfhacker.net

В глазах потемнело.

Лишь сквозь полудрёму я неожиданно услышал виноватый голос Ларисы:
- Ну, Владимир Иванович, простите!
Тишина и яростный вопль нашего главного:
- Я же просил галлюциноген кроликам дать, а ты кому дала? Коту!

Не веря, прихожу в себя. Это из-за них? Я всё понял. Меня никто не любит. Из последних сил плюнул в морду тающему тираннозавру. А кошмарное безумие закончилось тем, что все работающие в лаборатории долго отмывали свои столы и обувь. Я ведь попросил помощи у бездомных котов за еду, и они согласились. Было весело, особенно, если вспомнить потерянный вид главного и общее «фу».

P.S. Меня не пинали, я успел сбежать.

-----

Понравилось? Поставь лайк, подпишись и читай другие записи. Твой Ёшкин кот ;)