Дневник Ё-котА. Мне досталась не самая плохая в мире собака

02.05.2018

Знаете, я не шибко люблю собак. Вонючие, неповоротливые существа с глупыми глазами и вечно высунутым языком. Но есть и исключение. Именно об этом я вам сегодня и расскажу.

Изображение с сайта http://magspace.ru
Изображение с сайта http://magspace.ru

Мне тогда уже исполнился второй год. Помнится, была осень, с ее нескончаемыми ливнями и слякотью. Я любил сидеть у окна и смотреть, как капли медленно стекают по стеклу и слушать этот мелодичный шум ударяющихся капель. Именно этим я занимался, когда хлопнула входная дверь. Я с неохотой оторвался от сего завораживающего зрелища и пошел встречать своих хозяев. Вместе с хозяевами меня ждал довольно неприятный сюрприз. Маленькая, черная собачонка с обрезанным хвостом. Увидев ее, я зашипел и выгнул спину. Хозяин, видя мою реакцию, подхватил меня на руки и бросил в детскую, закрыв дверь. Там я немного походил возле двери и лег на подоконник, наблюдать за скатывающимися каплями. Через некоторое время меня выпустили из комнаты, и я прошел в зал. Там меня ждала собака. Она лежала на диване под боком у хозяйки. Я немного пошипел, повыгибал спину, а потом возмущенно мявкнув, лег на свое законное место, на спинке дивана.

Изображение с сайта http://www.photoforum.ru
Изображение с сайта http://www.photoforum.ru

На следующее утро хозяева со своими детенышами ушли, а я тем временем демонстративно не замечал нового жителя квартиры. Но когда они ушли я с шипением, грозным мявканьем и ударами лапами погнал собачку в прихожую, от куда я ее не выпускал до прихода хозяев. Так продолжалось несколько недель. При хозяевах я ее демонстративно не замечал, правда иногда мы с ней все же дрались, а когда хозяев не было, я не выпускал ее из прихожей, где она лежала на пуфике.

Но потом как-то постепенно я привык к ней. И прекратил гонять ее и перестал демонстративно не замечать. Правда мы иногда дрались. В основном из-за того, что она очень любила есть мой корм. Но в скорее и драки прекратились, и мы зажили, душа в душу.

Автор: Кирилл Гайдуков

-----

Понравилось? Поставь лайк, подпишись и читай другие записи. Твой Ёшкин кот ;)