Хотите подтянутые ягодицы? Попробуйте эти 5 поз йоги!

Как сделать ягодицы более упругими? Вам поможет йога.

Йога не только делает тело гибким и сильным, но также приводит в тонус три парные мышцы ягодичной области (большую, среднюю и малую).

Включите в свою практику эти простые позы, в которых максимально задействованы ягодичные мышцы.

1. Уткатасана - поза стула

На первый взгляд простая поза, но попробуйте постоять в ней максимальное для вас время (начинать можно от 5 до 10 вдохов). Держите свой взгляд на руках, копчик стремися вниз.

2. Сету Бандха Сарвангасана - поза постороения моста

Не сдвигайте ноги: между бедрами и коленями должно быть расстояние. Держите позу от 5 до 10 вдохов. Если вы хотите усложнить асану, поднимите одну ногу к небу и зафиксируйте позу, затем повторите на другую сторону.

При необходимости вы можете поместить сложенные одеяла под плечи, чтобы защитить шею.

3. Анджанейасана - поза полумесяца (низкий выпад)

В позу можно войти из Собаки мордой вниз: на выдохе сделайте шаг вперёд правой ногой. Убедитесь, что ваше правое колено находится прямо над лодыжкой и не позволяйте колену уходить вперёд.

Чтобы действительно проработать большие ягодичные, на выдохе опускайте левое колено на коврик и на вдохе поднимайте ногу в исходное положение. Сделайте это по 5 раз (минимум) на каждую ногу.

4. Шалабхасана - поза саранчи

Эта поза усиливает малые ягодичные мышцы, а также мышцы спины, рук, живота, груди и бедер. Находитесь в асане от 5 вдохов, затем опуститесь. Вы можете повторять и удерживать позу столько раз, сколько вам хочется.

5. Вариация связки кошки-коровы

Встаньте на четвереньки: плечи над запястьями, бедра над коленями. Включая кор, на выдохе поднимите правую ногу, согнув колено. Напрягая ягодицы, выталкивайте ногу к потолку. На выдохе опустите колено. Повторите это 20 раз на каждую ногу по 4-5 подходов. Эта поза задействует большие и средние ягодичные.

***

Выполняя эти позы до ощущения приятного, но сильного жжения, вы получите максимальный эффект! Эффект от асан будет виден не только на ваших ягодицах, но также на ваших бедрах и прессе!

Если вам понравилась статья, поддержите лайком и подпишитесь на мой канал! Спасибо)