Бабочка. Раскрытие суставов и оздоровление органов таза.

Сегодня я подготовила видео по трем вариациям, которые помогут вам освоить позу Бабочки или Бадхаконасану, что переводится как поза связанного угла.

Эта поза очень хорошо раскрывает тазобедренные суставы и мягко растягивает связки, подготавливая вас к позе Лотоса. Однако, даже если поза Лотоса не является вашей целью, я вам очень рекомендую делать Бабочку регулярно.

Бабочка считается позой номер 1 для женщин. Все благодаря её оздоравливающему действию на органы малого таза.

Большинство из нас ведёт сидячий образ жизни. Мы сидим на работе, в машине и дома на диване. Кровь во внутренних органах таза застаивается. Для здоровья тканям нужен кислород, который приносит с собой свежая кровь. Именно поэтому нужно движение. Движения, которые мы делаем в бабочке заставляют кровь в органах таза обновляться, что омолаживает их и поддерживает здоровье.

Улучшается кровоснабжение также и в тазобедренных суставах и связках. Хорошо снабженные кровью суставы сохраняют с годами свою плотность и силу.

В плане раскрытия тазобедренных и достижения гибкости - Бадхаконасана - лишь одна из многочисленных эффективных поз. Я очень люблю её за то, что в ней можно находится долго, используя разные вариации для большей эффективности и комфорта.

Будет прекрасно, если вы сможете выполнять эту позу три раза в неделю. Вы не только улучшите гибкость и подвижность суставов и связок, но улучшите свое самочувствие.

Если вам понравился этот материал, поддержите меня Лайком и подпишитесь на мой канал!

С 3 по 12 Сентября в Италии, регион Лигурия состоится мой семинар в мини-группе. Присоединяйтесь! Нас ждёт море, горы и йога! Подробности тут

С 1 по 8 октября, Тоскана, регион виноделия Кьянти. Полный релаксина и мини-группа. Подробности тут

Мой блог в других соцсетях: телеграмм - @yogaeveryday

В Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCC-H7oKWXS6HsVComQcXgKQ

VK - https://vk.com/bestyogaeveryday

Facebook - https://www.facebook.com/bestyogaeveryday