Простая поза от отёков, варикоза и боли в пояснице.

09.04.2018

... а ещё для улучшения подвижности тазобедренных и голеностопных суставов. Одна простая поза, которую я обожаю за её мощное благотворное действие для ног и спины. Эту позу можно назвать половинкой Гарудасаны, позы орла. Половинкой в положении лёжа.

Именно в положении лёжа на спине мы переплетаем ноги и прижимаем их к себе. Но сейчас подробнее, потому, что простота этой позы обманчивая. Большинству начинающих она не будет доступна в полном варианте.

По порядку:

1. В положении лёжа на спине поднимите ноги вверх и перекрестите бёдра. Так будто хотите сесть нога на ногу.

2. Сохраняя бёдра скрещенными, согните немного обе ноги и попробуйте теперь скрестить лодыжки. Как бы оплетите одной стопой другую. Попробуйте зацепиться пальцами ноги так, чтобы ноги переплетались плотно.

3. Обхватите руками ноги в районе середины голени или колена. Это потребует хорошей растяжки. Если руками захватить не получилось, то возьмите ремешок и накиньте его на ноги так, чтобы он приходился на середину голени. Теперь прижимайте ноги к себе, надавливая руками или тяните ремешок так, чтобы при этом таз не поднимался от пола. От вашего давления вы должны почувстовать как поясница прижимается к полу.

4. Наблюдайте за болевыми тянущими ощущениями. Они совершенно нормальны, им можно порадоваться, при условии, что нет острой боли.

Сжимайте ноги смене и держите таз на полу, не позволяйте себе перекатываться назад.

5. Поменяйте перекрёст ног.

Это положение можно повторить по 2-3 раза на каждую ногу и побыть в нем подольше. Оно очень хорошо снимает усталость ног. Помогает при отёках, в том числе вызванных варикозом, а также снимает напряжение с поясницы.

Если вам понравился этот материал, поддержите меня Лайком и подпишитесь на мой канал! Также и в телеграмм - http://t.me/yogaeveryday

С 3 по 12 Сентября в Италии, регион Лигурия состоится мой семинар в мини-группе. Присоединяйтесь! Нас ждёт море, горы и йога! Подробности тут