Убираем сутулость и раскрываем плечи! Собака мордой вниз на стуле.

18 May

Продолжаю рассказывать про вариации поз йоги и упражнения, которые можно сделать при помощи стула. Стул делает позы более доступными для жёстких и пожилых людей, а также упрощает их технически, а значит вы можете сделать простую гимнастику прямо в офисе или дома, не расстилая коврик.

Сегодня я покажу вариацию позы Собака мордой вниз. Это положение очень хорошо снимает напряжение с плеч, раскрывает и растягивает верх спины и устраняет сутулость. Это просто необходимо всем тем, кто часами сидит на стуле или за рулём!

Обхватите сиденье вашего стула с краёв так, чтобы в руке и в плече создавалось бы вращение наружу. Именно так должны разворачиваться руки в Собаке мордой вниз. Это наружное вращение помогает раскрывать грудь, сближать лопатки и создавать пространство в грудной клетке, которого так не хватает сутулым людям.

Начинаем толкать стул от себя. Если при этом он сильно скользит, то просто уприте его в стену. От опоры в ладонях начинаем вытягиваться и отходим стопами назад настолько, чтобы полностью вытянуть спину. Приподнимитесь немного на носочки и подтянув низ живота направьте вверх седалищные косточки.

Почувствуйте вытяжение от ладоней до копчик. Сделайте несколько движений приподнимая плечи и мягко опуская их, как бы провисая. Наблюдайте за приятным вытяжением и раскрытием в верхней части спины.

Останьтесь в позе около 10 дыханий и поднимитесь. Повторите 3-5 раз.

Если у вас сильно округляется низ спины, то просто чуть поднимитесь на носочки и согните ноги.

Хотите разобраться в практике асан? Приобретайте мои обучающие программы для начинающих. Я объясняю понятно и доступно для того, чтобы вы могли практиковать эффективно и безопасно!

Заходите ко мне в Инстаграм

Если вы хотите получить записи моих марафонов по йоге, то просто напишите мне на почту annakolmakova81@gmail.com