Занятие на 25 минут с акцентом на укрепление спины и раскрытие плеч.

11 May

Привет, друзья! Я не часто публикую полноценные уроки по которым можно заниматься вместе со мной. Основная причина тут в том, что во время последовательности нельзя толком объяснить выполняемые позы, внутренние действия в них, их вариации и противопоказания. Без понимания всех деталей практика не может быть эффективной, безопасной и осознанной. И тем не менее, теперь, когда у меня накопилось уже достаточно много видео, объясняющих позы и короткие связки подробно, я могу также добавлять и длинные последовательности. Для того, чтобы этот урок был для вас полезным просмотрите ниже отсылки к некоторым позам, которые я делаю и при необходимости изучите их подробнее.

В первый раз старайтесь больше смотреть и немного выполнять и обратите внимание на то, какие элементы и позы вызывают у вас затруднения. В этих позах вам нужно будет делать свои модификации или даже исключить их полностью и заменить чем-то простым на несколько мгновений.

Когда же вы освоитесь с последовательностью можете начать выполнять её вместе со мной, уверенно используя ваши модификации. В конце занятия обязательно выполните Шавасану, позу Трупа, в которой останьтесь хотя бы минут на пять.

Этот урок можно делать как после разминки так и без неё. Таким образом практика займёт у вас в среднем 30-40 минут, что вполне достаточно для самостоятельного занятия. И не забывайте, что вы всегда можете поставить видео на паузу и уделить побольше времени какой-то одной позе. Таким образом вы можете довести время занятия до часа или даже больше, в зависимости от наличия времени и желания.

Вот некоторые позы, которые присутствуют в этом уроке, а также ссылки на отдельные видео, которые помогут вам разобраться в технике.

Вариация Планки для укрепления спины и мышц живота, мягкое раскрытие плеч в Собаке мордой вниз.

Поза Воина 1, о которой я подробно рассказывала в этом уроке

Позы стоя такие как наклон стоя Уттанасана, Пашимоттанасана и Бакасана.

Очень важно соблюдать правильную технику наклона стоя, посмотрите пожалуйста этот урок

Поза Дельфина и вариант стойки на предплечьях Пинча майюрасана, которую можно не делать и просто заменить очень полезной для спины позой Дельфина.

Вариации в Сарвангасане или Берёзке. Подробнее посмотреть технику выполнения Сарвангасаны можно в этом видео

Хотите разобраться в практике асан? Приобретайте мои обучающие программы для начинающих. Я объясняю понятно и доступно для того, чтобы вы могли практиковать эффективно и безопасно!

Заходите ко мне в Инстаграм

Если вы хотите получить записи моих марафонов по йоге, то просто напишите мне на почту annakolmakova81@gmail.com