40,4K subscribers

О фасциальной осознанной йоге.

744 full reads

Современная медицина знает о том, что от работы фасциальных структур зависит эффективность и мощность мышц, корректная работа органов жизнеобеспечения.
Вдоль фасциальных связей проходят энергетические каналы, и работа с фасциальной системой — это работа с энергетикой нашего тела. Поэтому, настоящая йога должна быть фасциальной. Это значит, что наши движения, вхождения в асаны должны быть осознанные, плавные. Мы должны позволять структурам нашего тела «включаться» в работу, на уровне клеток соединительной ткани мы постепенно входим в состояние растяжения. Это позволяет избежать микротравм, это запускает мощные терапевтические эффекты, которые исцеляют наше тело, увеличивая пределы естественной гибкости в любом возрасте.

Фасциальные связи можно сравнить со струнами музыкального инструмента. Если струна «провисла», или зажата, то она не звучит. Если фасциальная связь на своем пути имеет блоки, то тело не работает, энергия не проходит вдоль связи.

Упражнения на нашем курсе позволят Вам научится настраивать свое тело, как музыкальный инструмент. Инструмент, в котором более 1000 струн-энергетических каналов. Это простые техники, но мощные по своему эффекту.

http://yogalevashov.tilda.ws/ - курс "Фасциальная йога"

О фасциальной осознанной йоге.