Мистическая жизнь и смерть Николая Гоголя

1809 год подарил миру известного мистического писателя Николая Гоголя. Его произведениями зачитываются дети, взрослые.

Он умел описа ть героев с художественной точностью. Страницы произведений пропитаны сарказмом, описывая наш мир с точностью. Интересны не только произведения великого писателя, но и биография Гоголя, пропитанная мистикой.

Помните произведение Вий? Мы расскажем, как Гоголь его создал. Мать писателя была женщиной набожной, поэтому Гоголь, как огня боялся загробной жизни с детства. Этот страх он испытывал на протяжении всей жизни, перенеся его в произведение "Вий". Он уверял, что переписал придание, не изменив ни одного слова. Говорят, что Гоголь слышал голоса, рассказывающие ему о загробной жизни. Не стоит называть Гоголя мистиком, потому что даже черт у него предстает комическим персонажем, нежели мистическим.

Гоголь верил в вещие сны. Большое влияние на него оказал эпизод из жизни отца, когда он был подростком, ему увиделся сон, в котором он видел будущую невесту, соседскую девочку, которой не было года. Василий Гоголь ждал, пока девочка вырастет, чтобы жениться на ней. Данный сон проходит через все произведение.

Василий, Николай Гоголь страдали нервными припадками, впадали в затяжную, тяжелую депрессию. Душевные подъёмы сменялись упадками. Историки, изучавшие Гоголя, не могут определить тип расстройства, которым он страдал. Говорят, это мог быть психоз, но в то время об этом не знали.

На протяжении всей жизни, он боялся, что его похоронят заживо, с 11 лет он спал сидя. Гоголь запретил друзьям хоронить его до первых признаков разложения.

Гоголь хотел написать трилогию под названием "Мертвые души". Писал произведение в течение 10 лет, постоянно корректируя написанные главы. Он назвал "Мертвые души" великим произведением.В 1852 Гоголь сжигает второй том произведения, аргументируя это тем, что злой дух попросил это сделать.

За месяц до случившегося, писателем овладел страх смерти, он перестал писать, стал молиться сутками напролет. Говорят, что Гоголь лишь перепутал бумаги, произведение сжигать не хотел. После сожжения произведения, он мало ел, спал, вел уединенный образ жизни. Гоголь умер 4 марта 1852 года.

К сожалению, восстановить вторую часть "Мертвых душ" можно частично, по письмам Николая Васильевича.

Писатель страдал фобиями, ища душевное равновесие, нашёл он равновесие в православии. Вскоре мировоззрения Гоголя сильно поменялось.

Смерть Гоголя пронизана тайнами, легендами. Говорят, что Гоголя хоронили живым, умер он в могиле от недостатка кислорода. Когда Гоголя перезахоронили, сказали, что в могиле не было черепа.

Подпишись на YOKI в Яндекс.Дзене! И мы будем рады вашему лайку.