Сырные шарики - невероятно вкусная и очень нежная сырная закуска. С хрустящей корочкой и нежной тягучей серединой. Готовится она просто и достаточно быстро. Из моего количества ингредиентов получилось 25 сырных шариков.
Ингредиенты
- Сыр (твердый сорт) — 300 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 3 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление
Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавку.
Затем разбиваем яйца.
Массу хорошо перемешиваем ложкой.
В смесь добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Из полученной массы формируем шарики. Чтобы шарики получились одного размера, сырную смесь набираем чайной ложкой. Полученную массу катаем между ладоней до образования формы шарика, после пальцами заглаживаем поверхность шарика, чтобы он получился ровный и красивый.
Затем каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях.
В сотейник или неглубокую кастрюлю наливаем подсолнечное или растительное масло. Слой масла должен быть таким, чтобы сырный шарик смог полностью в него погрузиться.
Разогреваем масло до 160-180 градусов.
Если у вас нет кухонного термометра для измерения температуры, можно прибегнуть к хитрости. Возьмите деревянную шпажку и окуните в масло — если вокруг нее появились пузыри, можно жарить!
Далее аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем шарики во фритюр. Они должны всплыть на поверхность масла и покрыться золотистой корочкой.
Советую сырные шарики жарить партиями примерно по 6 шт.
После жарки достаем шарики и выкладываем вначале на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сырные шарики готовы! Подаем горячими, пока еще сыр мягкий и тягучий. Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!