Если сосед купил электрокар, это всерьёз касается Вашего здоровья

8 July
Зарядная станция на парковке торгово-развлекательного центра
Зарядная станция на парковке торгово-развлекательного центра

Таков основной вывод новой аналитической работы, проведенной сотрудниками Университета Торонто при участии Ассоциации здравоохранения канадской провинции Онтарио.

В рамках экологической инициативы "Clearing the Air" исследователи определили экономический эффект от внедрения транспортных средств, обладающих нулевым уровнем локальных выбросов (Zero Emission Vehicle).

Оказалось, что для крупной городской агломерации уровня Торонто замена парка машин с двигателями внутреннего сгорания электрическими аналогами означает сокращение бюджетного бремени на 2,4 миллиарда долларов ежегодно.

Это достигается за счет устранения фактора загрязнения приземного слоя воздуха токсичными продуктами сгорания топлива, влекущего за собой рост заболеваемости населения и, как следствие, ухудшение показателей социального благополучия.

На первый взгляд может показаться, будто источник выхлопов лишь механически переносится из густонаселенной зоны на ближайшую тепловую электростанцию, однако серьезной проблемой является как раз пагубная концентрация вредных веществ в условиях плотной городской застройки.

Помимо всего прочего, доля возобновляемых источников энергии (вода, солнце, ветер) постепенно увеличивается, т. е. ситуация с "углеродным следом" далеко не статична.

Результаты комплексной оценки канадских специалистов позволили им сделать заключение о том, что один электромобиль приносит обществу выгоду в размере 10000 долларов — при этом положительный эффект распространяется не только на автовладельцев, но и всех окружающих.

Спасибо за ВАШУ поддержку, мы очень стараемся ---> не забудьте поставить лайк прочитанной информационной заметке и подписаться на ленту проекта «Skynet задумался», чтобы быть в курсе интересных событий.
Идеи, мнения и комментарии приветствуются!