YoTech
590 subscribers

Apple пошла на уступки разработчикам

Apple пошла на уступки разработчикам

Давление разработчиков на компанию Apple оказалось очень сильным и опасаясь серьёзных судебных разбирательств, компания решила пойти на уступки. Она запускает программу App Store Small Business Program, в рамках которой, будет снижена комиссия для некоторых компаний и разработчиков.

В рамках программы разработчики будут платить 15% в том случае, если их бизнес принёс меньше одного миллиона долларов за 2020 года, а также разработчики, только начавшие работу в App Store.

Программа App Store Small Business Program начнёт действовать с 1 января 2021 года. С её появлением, независимые студии и разработчики смогут потратить больше ресурсов на своё развитие.

Полные правила App Store Small Business Program:

  • Действующие разработчики, заработавшие до 1 млн долларов в 2020 году и новые разработчики получают право на участие в программе.
  • При превышении порога в 1 млн долларов, будет применяться стандартная ставка до конца года. В случае падения дохода, разработчики смогут снова претендовать на участие в программе.
  • Стандартная ставка в 30% будет действовать для всех разработчиков, чей доход от работы в App Store превышает 1 млн долларов.

Напомним, что группа компаний во главе с Epic Games, Spotify, Tinder объединились и выдвинули обвинение против правил Apple и её высоких комиссий. К слову, ни одна из этих компаний не сможет претендовать на участие в новой программе с пониженными ставками.