Как заставить мужчин раздеться

14.02.2018

Телевизионный продюсер Елена Батурина рассказала, как YouDo.com помогает ей находить мужчин, согласных раздеться перед камерой и сыграть роль сперматозоида. А также о том, как бокс помогает ей воспитывать волю.


— Давно вы работаете на телевидении?

— В профессии я уже 15 лет. Работала в программе «Время», была продюсером сюжетов и выпускающим редактором. Позже мы с командой запустили LifeNews в эфир. Затем я вернулась на Первый канал и сейчас работаю в программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой продюсером и гостевым редактором.


— Как попали на Первый канал?

— У меня гуманитарное образование, никак не связанное с телевидением: я закончила юридический факультет МГУ. После института работала помощником юриста, было свободное время, и знакомые предложили подработать. Постепенно телевидение захлестнуло полностью и постепенно стало моей непосредственной профессией. Сейчас я даже не понимаю, чем еще могла бы заниматься.

— Что больше всего нравится в работе?

— Телевидение позволяет постоянно чему-то учиться, расширять кругозор. Плюс общение с разными людьми. Это очень живая работа.


— У вас, наверно, бешеный ритм жизни?

— У меня семья, дети, которых я провожаю по утрам в школу. Всё как у многих других людей, но есть один нюанс — я никогда не расстаюсь с телефоном, компьютером и в любое время суток готова решать рабочие вопросы. Мое тело необязательно должно быть в офисе, но голова всегда на работе.

В «Останкино»
В «Останкино»

— Часто ли появляются срочные задания?

— Постоянно. Бывают ситуации, когда нужно найти человека за полдня или за сутки. Но форс-мажоры случаются редко, мы хорошо планируем.

— Судя по вашим заданиям на YouDo.com, вам часто приходится искать разных необычных людей. Где вы их находите?

— Поиск героев и гостей передачи составляет 80% моего рабочего времени. YouDo.com, скажу честно, помогает найти только около двух процентов людей, но эти два процента дорогого стоят. За долгое время работы на телевидении я поняла, что некоторые профессиональные ресурсы, которыми мы пользуемся, исчерпали себя.

Чаще всего на телевидении снимаются актеры массовых сцен — люди, которые зарабатывают тем, что ходят на всевозможные программы. Кто-то хлопает в ладоши, другие играют роли, но люди одни и те же. Настолько одни и те же, что иногда думаешь, что знаешь о них все: где они живут, с кем спят и что едят на завтрак.

YouDo.com — приток свежей крови, глоток кислорода. Люди, которых я нахожу на сервисе, адекватные и позитивные. Они приходят не столько ради денег, сколько из-за любопытства или любви к искусству. К сожалению, среди профессиональных людей этого уже давно нет, все так наелись теликом, что уже никому не интересно.

Кроме того, среди массовки часто встречаются маргинальные элементы. Мужчины и женщины, которые только что проспались, от них несет алкоголем за километр. Смотришь на такого человека и думаешь: «Вот что мне с тобой делать?» А с YouDo.com обычно приходят приятные, интересные люди.

— Давно ли пользуетесь сервисом?

— С YouDo.com я знакома около четырех лет. Мне его показал мой коллега Антон Кокошкин, он был шеф-редактором программы «Время». Мы даже делали информационный сюжет про сервис.

Тогда он мне рассказал о нем так: «Смотри, какой прикольный ресурс — можно попросить, чтобы тебе купили еду в "Макдоналдсе" и принесли в "Останкино"». Потом появились различные категории, и я поняла, что это действительно удобный, доступный сервис. Ты можешь с телефона в любом месте создать задание, необязательно даже компьютер открывать.

Самое смешное задание было — «Нужен человек в костюме сперматозоида». Пришел интеллигентный, взрослый мужчина. На съемки он надел белый фрак, на голове у него была шапочка с хвостиком — всё как положено. По сюжету, он сбегал из презерватива и ударялся в стенки влагалища.

Всем было смешно, и человек понимал, на что идет, был не против.

Другое задание, тоже необычное: мы устраивали шоу против рака яичек, нужны были стриптизеры. Но не профессиональные, а обычные мужчины: один со спортивной фигурой, другой — немолодой, третий — субтильный, четвертый — маленький, пятый — высокий. Пять абсолютно разных дядек.

Мы никак не могли решить, выйдут ли они совершенно обнаженными, прикрывая свои причинные места черной табличкой, или одетыми. Пришли адекватные люди, с пониманием дела. Мало того, политически правильно настроенные: они хотели не просто денег заработать, но и в акции поучаствовать, поддержать мужчин.

В результате мы повторили известный флешмоб #feelingnuts. Мужчины были одеты, с усами в стиле Сальвадора Дали. Они выходили под музыку, одной рукой показывали жест «победа» , другой — держались за причинные места.

Еще был совершенно замечательный парень. Мы снимали программу, анонс Нового года, и нужен был человек в ростовую куклу петуха. Пришел прекрасный мальчишка, он отлично поладил с детьми и еще поработал аниматором, пока мы бесконечные моторы снимали. Чудный у нас был петух, мы даже увеличили ему гонорар.
Если бы я сидела без дела, я бы, наверное, только и бегала с задания на задание

— Пользуетесь ли сервисом в личных целях?

— Однажды ко мне приходил мастер на час, сделал диван. А чтобы расширить свой функционал на сервисе, я сама выполнила одно задание, сходила на опрос.

Глядя на YouDo.com, часто думаю: столько возможностей, а люди жалуются, что нет работы. Если бы я сидела без дела, я бы, наверное, только и бегала с задания на задание.


— Есть ли у вас увлечение, хобби?

— У меня большая семья, трое мальчишек. Конечно, я много времени уделяю им. Школы, сады — всё, что обычно делают многодетные мамы, естественно, присутствует. При этом я еще председатель родительского комитета. Через YouDo.com неоднократно заказывала надувные шарики с гелием, удобно. И дешевле получается, чем в компаниях.

Увлекаюсь спортом, кроссфитом, занимаюсь боксом около 2 лет. Бокс отлично воспитывает волю и психологическую устойчивость — в моей работе это важно.

— Если бы не работа на телевидении, кем бы вы стали?

— Выбор моего нынешнего работодателя, в принципе, связан с моей мечтой: я хотела быть врачом. К сожалению, в мединститут не поступила и пошла в юридический по настоянию родственников. Но мне это нравится, я бы с удовольствием была да хотя бы медсестрой, если бы мне позволяло образование. На съемках передачи «Жить здорово»

— Смотрите ли вы телевизор?

— Практически не смотрю, только новости.

Больше советов и историй читайте в блоге YouDo

Фото: Владимир Афанаскин