7 самых невероятных бабушек в мире, которые доказывают, что после пенсии жизнь только начинается

Иметь статус "бабушка" – это далеко не всегда быть милой старушкой в скромном платочке и юбкой в пол, которая с утра до ночи откармливает внуков, печёт оладьи, закатывает банки или вяжет шарфы. Современные бабушки не только не спешат расставаться с работой, многие из них стараются хорошо выглядеть, путешествуют, стильно одеваются, с удовольствием занимаются любимым делом и считают, что после пенсии, жизнь только начинается!

1. Бабушка-путешественница (Россия)

Бабушке Лене из Красноярска аж 89 лет. Она прошла лихолетье Великой Отечественной, вырастила детей и внуков. После войны работала на молокозаводе, и в результате несчастного случая осталась без фаланги пальца. А в 83 года, вооружившись фотоаппаратом и хорошим настроением, баба Лена исполнила свою давнюю мечту – отправилась в путешествие. «Польша, Германия два раза, пять раз я была в Чехии и один раз в Турции», — рассказывает Елена Ерхова. Кроме этого в копилке туристки — Вьетнам, а в планах – Израиль.

2. Стильная бабушка (США)

Бадди Винкл уже почти 90, и она считает, что может позволить себе жить, не оглядываясь на мнение окружающих. Она с удовольствием носит яркую одежду, ведет свою страницу в Instagram, появляется на пляже в розовых бикини и не против косячка марихуаны. «Кто мне что скажет? Я давно уже не в том возрасте, когда мне могут указывать другие!», - заявляет Бадди Винкл и продолжает наслаждаться жизнью на полную катушку.

3. Бабушка-байкер (Россия)

Лие Клюйковой из Нижнего Новгорода 85 лет и 63 из них она гоняет на мотоцикле. Местные байкеры её по-дружески зовут «Бабуля», а сама женщина не без гордости утверждает, что таких, как она, в России больше нет. Без Клюйковой нижегородские байкеры не открывают ни один мотосезон: именно она каждую весну возглавляет движение колонны мотоциклистов. Седовласая маленькая женщина в чёрной кожаной куртке, красном шлеме и перчатках на мотоцикле впереди колонны молодых байкеров — эта эффектная картина впечатляет.

4. Самая возрастная женщина-бодибилдер (США)

Эрнестина Шеферд, известная в Сети как самая взрослая женщина-бодибилдер. И она достойна восхищения! Даже отпраздновав своё 80-летие, она не собирается расставаться со спортивным залом, регулярно посещая "тяжелые" тренировки. Эта бабушка с поистине железными бицепсами – пример для подражания молодёжи, которая никак не может «вылезть» из-за своих компьютеров.

5. Бабушка, которая рисует на стенах (Чехия)

Как точно называется этот вид творчества не знает даже сама 80-летняя Анежка Кашпаркова. Этой пожилой женщине из Моравии просто нравится раскрашивать стены домов нежными и милыми узорами, и она занимается эти вот уже на протяжении 30 лет. Местные власти даже позволили ей раскрасить церковь начала XVIII века.

6. Самая сильная бабушка в мире (Россия)

Самая сильная бабушка в мире - Сакинат Ханапиева – проживает в Дагестане. Ей почти 80, и только недавно она узнала, что её имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Эта бабушка легко поднимает и подбрасывает гири, рвёт тысячестраничные справочники, гнёт металлические предметы. А ещё у неё прекрасная память, она читает наизусть Гамзатова и Пушкина, и сама пишет стихи. Сакинат вырастила девятерых детей. У неё отличное здоровье, она никогда не лежала в больнице. Несмотря на свой преклонный возраст, выполняет всю работу по дому, ухаживает за садом.

7. Самая красивая бабушка (Россия)

Жительница Санкт-Петербурга Елизавета Родина представит Россию на международном конкурсе красоты «Миссис бабушка Вселенной». Одно из главных условий для участниц - наличие внуков или возраст от 45 лет. Участница из России стала бабушкой в 38. «Наверное, я хотела бы показать всем бабушкам мира, что с этим статусом жизнь только начинается. Потому что для меня она заиграла красками, открыла двери в новый мир», - рассказала претендентка на корону. Секрет молодости россиянки - в здоровом образе жизни и правильном питании. Бабушка Лиза – вегетарианка, души не чает в животных. Среди ее любимцев, как и полагается бабушке, – домашний минипиг (порода декоративных свинок) Наполеон, который обожает яблоки, выращенные самой хозяйкой.

Ну что ж, как вы могли видеть, жизнь не заканчивается с выходом на пенсию, а во многом, - только начинается ;)