Масштабы Вселенной, и размышление на основе этих масштабов.

27 December 2017

Масштабы Вселенной, и размышление на основе этих масштабов.

Кто-нибудь знает что это?
Давайте подумаем?
...
А теперь ответ: это мы с вами, вся наша жизнь. На картинке изображен бог. Если угодно, вы видите его лик. Если уж совсем притянуть за уши - это его икона. Крупномасштабная его структура, примерно выраженная группой ученых. Сейчас мы взираем на всё его великолепие, на его бесконечность и невозможность постижения ни одним из известных нам умов.
Если же отбросить высокопарные слова, оставив холодные рассуждения, то перед вами наша Вселенная. Мельчайшие точки - это Галактики. Пучки света - скопления Галактик. Светлые дорожки - Галактические рукава. Где-то среди этого головокружения скрыт наш с вами Млечный Путь, являющийся частью скопления Галактик и частью одного из бесконечных рукавов. Сколько Галактик можно насчитать, опираясь на это изображение (которое, кстати, составлено с учетом ВИДИМОЙ Вселенной, т.е. ВНИМАНИЕ (!), той ее небольшой части, что видима в самые сильные телескопы и умы ученых). Но Вселенная простирается дальше, и это факт. Далее... в каждой Галактике миллионы/миллиарды/триллионы планет ( по подсчетам ученых, Галактика Млечный Путь может иметь от 800 миллиардов до 3,2 триллионов планет). Округлим до 1,5 триллиона. 1,5 триллиона планет только в одной нашей Галактике. Начинаете улавливать мысль (а точнее две) ? Сколько из этой "полторашки" изучены астрофизиками на наличие жизни (или возможности для жизни) ? А астрономами? Эмм... только те, 8 планет Солнечной системы? Ну и чисто гипотетически исключили еще окружающие нас, скажем, миллион звёзд. Ибо нет там условий схожих с ЗЕМНЫМИ. Кто сказал, что вся Вселенная обязана подчиняться законам, обнаруженным/изученным земными учеными? Конечно, вероятнее всего так оно и есть, но кто может знать наверняка? Так вот... перед нами 1,4999999999 триллиона не познанных планет. Доподлинно неизвестно кипят ли там страсти или царит грандиозный Вселенский мертвый холод. И это только наша Галактика! А их неисчислимое число. К тому же, Вселенная растет. Туманности плодят Галактики как Китай плодит китайцев. И кто знает, где все УСЛОВИЯ (подчеркиваю тремя жирными чертами, попутно перечеркивая религии)...где все УСЛОВИЯ совпали так филигранно, как на нашей с вами планете Земля. Насколько мы уникальны? Порассуждайте и об этом. Вполне возможно, что люди другой планеты, у которых конечно же совсем иной календарь и эпоха, рассуждают сейчас так же о том "есть ли кто-то там, вдалеке?". Или где-то до сих пор простейшие организмы, а где-то существа давным-давно разорвали пространство-время и преодолеть сотню тысяч световых лет для них как для нас сходить в магазин. Вселенная "живет" бесконечно конкретное количество времени (не исчислимое людских умом). Где-то возможно существами было уничтожено все живое (думаете нет нигде больше какого-нибудь Ким Чен Ына?), и процесс эволюции там пошёл заново. Шаг за шагом. Миллиарды лет эволюции. Что это для Вселенной? Что это для истинного бога? Конечно же всего лишь краткий миг.
Я не верю каналу РЕН-тв и всеразличным уфологам и в летающие тарелки не верю и в связь некоторых людей с космосом. В конце концов суеверия и лженауки существовали всегда, и, к сожалению, будут. Но я практически уверен в том, что слишком велика вероятность жизни на других планет. На МНОГИХ других планетах. Только учитывая расстояние, где последний крик землянина Кто-То Там Вдалеке услышит лишь тогда когда на Земле уже будет развиваться другая жизнь, эпохи и существа там конечно же другие. Или, быть может *смеюсь* и там и здесь мы сегодня переворачиваем календарь на цифре 23 марта 2017 года. Учитывая грандиозность Вселенной, этот Бог способен на всё...
Второй вывод краток: вновь взгляните на изображение, и попробуйте наложить на него ваши проблемы. Вселенское ХАХАХА, не правда ли? ;)